Замыкания
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 25.08.09 11:58
Оценка:
Читал не то у Саттера в задачах по C++, не то у Александреску про
замыкания, про борландовское ключевое слово __closure.
Сейчас не могу найти. Подскажите пож. какая книга, глава, страница
Re: Замыкания
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 25.08.09 13:53
Оценка:
ROP>Сейчас не могу найти. Подскажите пож. какая книга, глава, страница

Может это у Элджера было?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: Замыкания
От: Sergey Россия  
Дата: 25.08.09 13:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

ROP>>Сейчас не могу найти. Подскажите пож. какая книга, глава, страница


L_L>Может это у Элджера было?


У Александреску в "Современном проектировании" точно было, на фоне умствований на тему того, что указатель на член класса в купе с экземпляром класса, но без скобок для его вызова (т.е., то что борландов называется closure) — единственная сущность в языке, не имеющая типа. Ну а главу-страницу искать лень.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Замыкания
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 25.08.09 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

ROP>>Сейчас не могу найти. Подскажите пож. какая книга, глава, страница


L_L>Может это у Элджера было?

все таки не совсем я еще старикаха, есть у Элджера упоминание паскаля и closure, глава 7, функторы (хотя и не знаю, что уж там такого интересного, так что, тебе, наверное действительно что-то из Ал-ку надо)
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[3]: Замыкания
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 25.08.09 14:05
Оценка: 2 (1)
S>У Александреску в "Современном проектировании" точно было, на фоне умствований на тему того, что указатель на член класса в купе с экземпляром класса, но без скобок для его вызова (т.е., то что борландов называется closure) — единственная сущность в языке, не имеющая типа. Ну а главу-страницу искать лень.

5.9 Handling Pointers to Member Functions ?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Замыкания
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 25.08.09 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

S>>У Александреску в "Современном проектировании" точно было, на фоне умствований на тему того, что указатель на член класса в купе с экземпляром класса, но без скобок для его вызова (т.е., то что борландов называется closure) — единственная сущность в языке, не имеющая типа. Ну а главу-страницу искать лень.


L_L>5.9 Handling Pointers to Member Functions ?

Спасибо, оно.
Re: Замыкания
От: FR  
Дата: 26.08.09 04:00
Оценка:
Здравствуйте, R.O. Prokopiev, Вы писали:

ROP>Читал не то у Саттера в задачах по C++, не то у Александреску про

ROP>замыкания, про борландовское ключевое слово __closure.

Борландовское __closure к замыканиям аля ФП отношение не имеет, это просто
обобщенный указатель на метод.
Re[2]: Замыкания
От: Кодт Россия  
Дата: 26.08.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Борландовское __closure к замыканиям аля ФП отношение не имеет, это просто обобщенный указатель на метод.


Нет, это именно замыкание — указателя на объект с указателем на метод.
void (__closure *fun)(int,int,int);
fun = obj->foo;
fun(1,2,3);
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Замыкания
От: FR  
Дата: 26.08.09 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Нет, это именно замыкание — указателя на объект с указателем на метод.

К>
К>void (__closure *fun)(int,int,int);
К>fun = obj->foo;
К>fun(1,2,3);
К>


Угу, только у ФП-шных замыканий основное захват переменных, тут этого нет.
Ну и управления временем жизни тоже нет, объект может быть независимо уничтожен и
при вызове получим AV.
Re[4]: Замыкания
От: Alexander G Украина  
Дата: 26.08.09 10:50
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Угу, только у ФП-шных замыканий основное захват переменных, тут этого нет.

FR>Ну и управления временем жизни тоже нет, объект может быть независимо уничтожен и
FR>при вызове получим AV.

На безрыбье и рак рыба. В С++0х замыканиях тоже ж будет закат солнца вручную.
Русский военный корабль идёт ко дну!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.