Re[4]: вопрос о вариантах использования строк в C++
От: MasterZiv СССР  
Дата: 24.08.09 17:12
Оценка: 6 (1)
agendus пишет:

> В случае std::wstring смущает, что утяжеляется функциональность.

> Все-таки под класс больше памяти отводится.

Просто не думай об этом.
На самом деле "под класс (wstring) больше памяти отводится" --
просто неправда. В некоторых случаях ты память даже будещь экономить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: вопрос о вариантах использования строк в C++
От: MasterZiv СССР  
Дата: 24.08.09 17:15
Оценка: 9 (1)
Аноним 639 пишет:

> B>Пример: в одном из проектов используется почтовый клиент, стянутный то

> ли с codeproject, то ли еще откуда-то. Так вот там объекты std::string
> храняться в MFC-контейнере CSimpleMap, а он при реаллокациях использует
> memcpy. Мы не будем спорить, насколько это законно с точки зрения
> стандарта — факт в том, что все это работало до перехода на новую
> реализацию STL, а пототм случился бабах.
> Расстрелять.

+1, вместе со всем этим codeproject.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: вопрос о вариантах использования строк в C++
От: MasterZiv СССР  
Дата: 24.08.09 17:17
Оценка:
Alexander G пишет:

> NULL-termianted — зло. И с т.з. корректонсти (обеспечение правильного


Чушь собачья.

> A>Когда какой вариант лучше использовать?

>
> CString.

Я хочу напомнить, или сообщить, если кто не знает, что Microsoft-овский CString
теперь отделён от MFC и ATL и даже сделан free в каком-то виде, правда не
знаю, в каком, ибо входит в состав free-шного WTL.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: вопрос о вариантах использования строк в C++
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.08.09 22:18
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, agendus, Вы писали:

A>По использованию памяти. Приложение — сервис, будет работать в режиме 24/7 (постоянно то есть). При запуске может создаваться до нескольких сотен экземпляров класса типа

A>
A>class COpcNode
A>


OPC сервер или клиент?

Используй std::[w]string и не компостируй себе и людям мозг. Даже близко не та задача, чтобы о памяти под строки беспокоиться.
Оптимизировать использование памяти, однако, тут можно и нужно, но оптимизация эта должна лежать в другой плоскости.
www.blinnov.com
Re[5]: вопрос о вариантах использования строк в C++
От: Bell Россия  
Дата: 25.08.09 03:14
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>agendus пишет:


>> В случае std::wstring смущает, что утяжеляется функциональность.

>> Все-таки под класс больше памяти отводится.

MZ>Просто не думай об этом.

MZ>На самом деле "под класс (wstring) больше памяти отводится" --
MZ>просто неправда.
Вот оно оказывается как, а мужики-то и не знают!
Пример:
MSVC 7.1, DinkumSTL: sizeof(std::string) == 28, sizeof(std::wstring) == 28.
STLPort 5.1 sizeof(std::string) == 24, sizeof(std::wstring) == 40.

В STLPort хотя бы можно отключить эту фичу...

MZ>В некоторых случаях ты память даже будещь экономить.

Ключевое слово — в некоторых.

Хотя, безусловно, в приведенном авторе случае все это несущественно.
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.