Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run-tim
От: Jumper89  
Дата: 03.08.09 12:14
Оценка:
Привет всем!
Созданная прога работает ооооочень медленно, похоже, что там много утечек памяти, потому что используется множество указателей. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь эффективную утилитку для поиска утечек памяти и run-time ошибок в Visual Studio C++. Спасибо.
visual studio c++ утечки памяти
Re: Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run
От: Fasa Беларусь  
Дата: 03.08.09 12:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Jumper89, Вы писали:

J>Привет всем!

J>Созданная прога работает ооооочень медленно, похоже, что там много утечек памяти, потому что используется множество указателей. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь эффективную утилитку для поиска утечек памяти и run-time ошибок в Visual Studio C++. Спасибо.

Я использую _CrtMemState и IMalloc, мне вполне хватает, хотя можно поискать утилиты. Ты уверен, что низкая скорость работы связана именно с утечкой памяти?
Re: Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run
От: Nik_1 Россия  
Дата: 03.08.09 13:03
Оценка:
devPartner, purify, AQTime.
Re: Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run
От: Jumper89  
Дата: 03.08.09 14:56
Оценка:
А как насчет Deleaker?
http://deleaker.ru/
Что вы думаете?
Re: Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 04.08.09 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Jumper89, Вы писали:

J>Привет всем!

J>Созданная прога работает ооооочень медленно, похоже, что там много утечек памяти, потому что используется множество указателей. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь эффективную утилитку для поиска утечек памяти и run-time ошибок в Visual Studio C++. Спасибо.

А как связана скорость работы программы с утечками? Чтобы программа работала быстрее надо пересмотреть алгоритмы, используемые в программе. То есть, я хочу сказать, что даже если Вы найдете все учетки, то это еще не значит, что Ваша программа заработает быстрее.
Re: Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run
От: dimchick Украина  
Дата: 04.08.09 21:48
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Jumper89, Вы писали:

J>Привет всем!

J>Созданная прога работает ооооочень медленно, похоже, что там много утечек памяти, потому что используется множество указателей. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь эффективную утилитку для поиска утечек памяти и run-time ошибок в Visual Studio C++. Спасибо.

Для быстрого поиска ликов пользую Visual Leak Detector (http://dmoulding.googlepages.com/vld. Последняя версия лежит тут http://github.com/dmoulding/vld/tree/master). Что ее заюзать, над заинклудить один хидер. Либа бесплатная.

Есть еще AQTime. Как профайлер имхо самый удобный. Он за деньги.

Для поиска тормозных мест, утечек, дедлоков и пр. пользую DevPartner. Этот за деньги тоже.
Re: Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run
От: Аноним  
Дата: 06.08.09 09:49
Оценка:
Global Flags из Debugging Tools for Windows от MS
Re: Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run
От: lost_guadelenn  
Дата: 06.08.09 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Jumper89, Вы писали:

J>Созданная прога работает ооооочень медленно, похоже, что там много утечек памяти, потому что используется множество указателей. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь эффективную утилитку для поиска утечек памяти и run-time ошибок в Visual Studio C++. Спасибо.


Пробовал много всяких программ, реально помогает только parasoft insure++.
Еще могу посоветовать XMEM — это библиотека, которая вешается на выделение/освобождение памяти и некоторые функции и ведет логи ошибок.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.