Re[6]: многопоточная библиотека
От: kaj  
Дата: 24.07.09 08:16
Оценка:
Здравствуйте, smithx, Вы писали:

S>спасибо, а зачем (если не секрет) понадобилось такие гайки крутить, а то вот пишут:

S>

S>Setting an affinity mask for a process or thread can result in threads receiving less processor time, as the system is restricted from running the threads on certain processors. In most cases, it is better to let the system select an available processor.

ну, для начала собираюсь поэксперементировать с этим :)

нужно создать n потоков, чем больше, тем лучше, чтоб распараллелить выполнение
есть критичные, есть фоновые, есть критичные, но, скажем, выполняются не постоянно
(например, большую часть своей работы вып. на ppu)
я все это в отличие от ос знаю, и нужно как минимум по-умному указать приоритеты
я, например, знаю что если вот эти 2 критичных потока будут на одном процессоре, то производительность только понизится,
или что если, скажем, случайно критичный поток уснет, к нему на процессор фоновые (пусть даже долго спящие)
мигрировать лучше не пускать, т.к через фрэйм он должен будет работать по полной, а что другие 10 можно и на одном процессоре крутить

но это все на уровне догадок, а что там из этого выйдет, сам пока не знаю, буду пробовать
мне вот на лоре посоветовали: http://www.threadingbuildingblocks.org/, с нее начал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.