Помогите отличить типы
От: ice71crew Россия  
Дата: 05.08.03 18:22
Оценка:
Чем отличаются типы bool и BOOL я знаю, а вот чем отличаются void и VOID, long и LONG и самое главное зачем все это нужно.
Особенно интересуют вроде как синонимы APIENTRY и WINAPI.
-=Ай=-
Re: Помогите отличить типы
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.08.03 05:14
Оценка:
Здравствуйте, ice71crew, Вы писали:

I> Чем отличаются типы bool и BOOL я знаю, а вот чем отличаются void и VOID, long и LONG и самое главное зачем все это нужно.

I>Особенно интересуют вроде как синонимы APIENTRY и WINAPI.
Тут надо четко понимать: маленькими — это С++, а большими — это Windows.
С++ — это международный стандарт, все компиляторы должны включать,
а типы Windows — это это синонимы, определенные definом.Как придумали в Микрософте, так и идет. В *nixах таких типов нет.
Если полезешь в каталог include, покопаешься в файлах win....h, найдешь все определения таких типов.
Первые версии Windoв писались вообще на паскале. Поэтому в старых книжках по ей можно вообще найти префикс PASCAL. Это связано с порядком передачи параметров функции в стеке и кто освобождает стек — вызывающая или вызываемая.

В общем, хочешь разобраться — полазь по файлам каталога include, а потом и вопросы многие отпадут
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Помогите отличить типы
От: MaximE Великобритания  
Дата: 06.08.03 05:21
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Если полезешь в каталог include, покопаешься в файлах win....h, найдешь все определения таких типов.


windef.h
Re: Помогите отличить типы
От: folk Россия  
Дата: 06.08.03 05:32
Оценка:
Здравствуйте, ice71crew, Вы писали:

I> Чем отличаются типы bool и BOOL я знаю, а вот чем отличаются void и VOID, long и LONG и самое главное зачем все это нужно.

I>Особенно интересуют вроде как синонимы APIENTRY и WINAPI.

Все это псевдонимы типов и/или различных спецификаторов (типа __stdcall или __declspec(nothrow) ), используемые в WinAPI в целях переносимости или повторного использования исходников. Правда иногда кажется что их цель — запутать программиста
Там где язык позволяет, псевдонимы объявлены с помощью typedef, в других случаях используется #define.

Большую часть псевдонимов WinAPI ты найдешь в windef.h и в MSDN "data types [Win32]"
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
Re[2]: Помогите отличить типы
От: Другой Аноним  
Дата: 06.08.03 06:25
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Первые версии Windoв писались вообще на паскале.


Откуда такая легенда вообще?
Re[3]: Помогите отличить типы
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 06.08.03 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Другой Аноним, Вы писали:

ДА>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>Первые версии Windoв писались вообще на паскале.


ДА>Откуда такая легенда вообще?


Оттуда, что апишные функции использовали паскалевское соглашение о вызовах (для уменьшения объема двоичного кода). Почему-то, некоторые делают из этого вывод, что Винду писали на Паскале.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.