Фундаментальные алгоритмы на C++
От: Алексей Кирдин Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 07.02.03 22:07
Оценка: 39 (3)
Статья:
Роберт Седжвик, Фундаментальные алгоритмы на C++
Автор(ы): Роберт Седжвик
Хорошая книга по алгоритмам, составленная в качестве учебного пособия.
Описаны алгоритмы, которые наиболее часто применяются на практике. Книга
построена в виде курса лекций, комбинирует в себе доходчивое и качественное
описание материала с большим количеством упражнений на недосказанные темы.
Для многих алгоритмов даны намеки на пути их ускорения и оценки повышения
производительности, которые могут быть получены посредством их применения.
Материал книги иллюстрируется кодом на языке С++.


Авторы:
Алексей Кирдин

Аннотация:
Хорошая книга по алгоритмам, составленная в качестве учебного пособия.
Описаны алгоритмы, которые наиболее часто применяются на практике. Книга построена в виде курса лекций, комбинирует в себе доходчивое и качественное
описание материала с большим количеством упражнений на недосказанные темы.
Для многих алгоритмов даны намеки на пути их ускорения и оценки повышения производительности, которые могут быть получены посредством их применения.
Материал книги иллюстрируется кодом на языке С++.
Алексей Кирдин
Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: _wqwa США  
Дата: 08.02.03 22:07
Оценка:
Седжвик, по сути популяризует Кнута.
Читать намного легче, куча теории опущена (по ср. с Кнутом), освобождая место более практичным вещам.
Там я впервые нашел описание AWL-дерева (в Кнуте -- нет).
Кто здесь?!
Re: Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.03.03 18:00
Оценка: +1
AVL или просто АВЛ это были русские ;).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Фундаментальные алгоритмы на C++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.08.03 07:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Алексей Кирдин, Вы писали:

АК>Статья:

АК>Роберт Седжвик, Фундаментальные алгоритмы на C++

АК>Авторы:

АК> Алексей Кирдин

АК>Аннотация:

АК>Хорошая книга по алгоритмам, составленная в качестве учебного пособия.
АК>Описаны алгоритмы, которые наиболее часто применяются на практике. Книга построена в виде курса лекций, комбинирует в себе доходчивое и качественное
АК>описание материала с большим количеством упражнений на недосказанные темы.
АК>Для многих алгоритмов даны намеки на пути их ускорения и оценки повышения производительности, которые могут быть получены посредством их применения.
АК>Материал книги иллюстрируется кодом на языке С++.

Книжка, на мой взгляд, блестящая!
Много кода, и он простой. И объектно-ориентиррованный. И про рекурсия нормально написано — не на учебных примерах. А сколько там деревьев!!!
%-ю часть еще не прочитал, но проглядел — тоже очень нормально написано.
Советую купить.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: MaximE Великобритания  
Дата: 05.08.03 08:23
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Седжвик, по сути популяризует Кнута.

_>Читать намного легче, куча теории опущена (по ср. с Кнутом), освобождая место более практичным вещам.
_>Там я впервые нашел описание AWL-дерева (в Кнуте -- нет).

Так там нет реализации AVL дерева — только упоминание о нем.

А вообще, книжка must read
Re[2]: Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: sch  
Дата: 23.11.05 14:52
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:


_>>Седжвик, по сути популяризует Кнута.

_>>Читать намного легче, куча теории опущена (по ср. с Кнутом), освобождая место более практичным вещам.
_>>Там я впервые нашел описание AWL-дерева (в Кнуте -- нет).

ME>Так там нет реализации AVL дерева — только упоминание о нем.


Зато там есть довольно путаное описание 2-3-4 деревьев и red-black деревьев.
Вообще, книжка мне не очень понравилась; я допускаю что кому-то понятнее неформализованное
описание алгоритмов, но лично я воспринять то, что писал Седжвик большей частью не смог.
У Кнута все-таки лучше и понятнее как-то описано
Re[3]: Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 14:56
Оценка:
Здравствуйте, sch, Вы писали:

sch>Здравствуйте, MaximE, Вы писали:


ME>>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:


_>>>Седжвик, по сути популяризует Кнута.

_>>>Читать намного легче, куча теории опущена (по ср. с Кнутом), освобождая место более практичным вещам.
_>>>Там я впервые нашел описание AWL-дерева (в Кнуте -- нет).

ME>>Так там нет реализации AVL дерева — только упоминание о нем.


Адельсон-Вельский

AVL есть у Вирта — "Алгоритмы + Структуры данных = Программы"
(это первое изд. — на Паскале)
Или во втором изд. — на Модуле
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[4]: Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: sch  
Дата: 23.11.05 15:40
Оценка: +1
SC>Адельсон-Вельский
А что же вы Евгения Михайловича Ландиса забыли?
Re: Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: the_void Швейцария  
Дата: 23.11.05 16:32
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Седжвик, по сути популяризует Кнута.

_>Читать намного легче, куча теории опущена (по ср. с Кнутом), освобождая место более практичным вещам.
_>Там я впервые нашел описание AWL-дерева (в Кнуте -- нет).

Как это нет? Том 3, 6.2.3 — Сбалансированные деревья.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[5]: Тот же Кнут, токо в профиль :))
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 04:57
Оценка:
Здравствуйте, sch, Вы писали:


SC>>Адельсон-Вельский

sch>А что же вы Евгения Михайловича Ландиса забыли?

А у Вирта он, вроде, "в комментариях"...

Извиняюсь, конечно...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.