Посоветуйте, пожалуйста, как можно более полный справочник по языку.
Нужен не учебник, не книга об ООП/паттернах/приемах программирования, а именно справочник по различным аспектам языка, в который можно заглянуть с целью уточнения, к примеру, порядка вызова конструкторов или поведения той или иной функции стандартной библиотеки.
Желательно, естественно, в бумажном виде, но если знаете ссылки на полезные интернет-ресурсы — кидайте.
Заранее спасибо!
DBT>Желательно, естественно, в бумажном виде, но если знаете ссылки на полезные интернет-ресурсы — кидайте. DBT>Заранее спасибо!
Я пишу свой собственный по мере того как узнаю/нахожу новые не известные мне правила языка или целые приемы.
Веду его уже из далоёкго лохматого года, так что возможно там есть и ошибки очень выручал для подготовки на собеседование.
Здравствуйте, D.B.Thumbs, Вы писали:
DBT>Посоветуйте, пожалуйста, как можно более полный справочник по языку. DBT>Нужен не учебник, не книга об ООП/паттернах/приемах программирования, а именно справочник по различным аспектам языка, в который можно заглянуть с целью уточнения, к примеру, порядка вызова конструкторов или поведения той или иной функции стандартной библиотеки. DBT>Желательно, естественно, в бумажном виде, но если знаете ссылки на полезные интернет-ресурсы — кидайте.
Наверное, наилучший в этом смысле — Страуструп. Я его именно как справочник и использую, находя каждый раз очередные нюансы.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
DBT>>Желательно, естественно, в бумажном виде, но если знаете ссылки на полезные интернет-ресурсы — кидайте. DBT>>Заранее спасибо!
N>Я пишу свой собственный по мере того как узнаю/нахожу новые не известные мне правила языка или целые приемы. N>Веду его уже из далоёкго лохматого года, так что возможно там есть и ошибки очень выручал для подготовки на собеседование.
А дайте погонять пожалуйста?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, _wf, Вы писали:
_wf>>http://cplusplus.com
J>Какой-то очень сырой и бестолковый сайт. J>Уж лучше C++ FAQ (не помню ссылки), там объясняется больше вещей и более структурированно.
Да ну обьяснение и не надо, так чисто быстро вспомнить какие параметры и в какой последовательности или какаие методы есть, не больше.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, _wf, Вы писали:
_wf>>http://cplusplus.com
J>Какой-то очень сырой и бестолковый сайт. J>Уж лучше C++ FAQ (не помню ссылки), там объясняется больше вещей и более структурированно.
В качестве быстрой напоминалки по std сойдёт.
Поначалу тоже не особо нравился.
Остался в хистори исключительно благодаря естественному отбору по сравнению с какими-то
другими веб-источниками (уже и не вспомню )