Здравствуйте, Atminav, Вы писали:
A>А можно я тоже подкину несколько вопросов, которые вызвали у меня затруднения, и, даже после размышления и чтения литературы, я не уверен в ответе.
A>A>1. It is used to cause late binding through a base type in order to achieve extensibility.
A>2. It is used to express the similarities between types through base and derived types.
A>3. It is used to express the similarities between objects that are semantically identical.
A>4. It is used to hide the implementation details of a defined type.
A>5. It is used to package attributes and functionality in order to create a new data type.
A>
A>--------
A>Возможно, существуют еще другие вопросы к данному набору ответов.
A>Поэтому интересно попробовать решить обратную задачу: определить, какой термин описывается каждым из ответов.
A>1. Polymorphism
Верно
A>2. Inheritance (ответ на вопрос 2)
Верно
A>3. ???
Templates
A>4. Data abstraction (ответ на вопрос 1)
Неверно. Тут имеется ввиду Encapsulation
A>5. Encapsulation
А вот тут как раз Data abstraction
Здравствуйте, Atminav, Вы писали:
A>==============================================
A>Вопрос 3.
A>Итак, мой ответ — 5 (отсутствие ";"), но он мне не нравится. Может, ответ все-таки другой, а я его в упор не вижу?
Нормальный ответ. Из-за синтаксических "особенностей" C++ такие моменты достаточно существенны, и в тестах вполне допустимы.
A>Вопрос 4.
A>В общем, 5-ый ответ, видимо, неправильный, но за уши его тоже можно притянуть.
Дык ответы специально формулируют "в окрестностях грани"
A>Вопрос 5.
A>Вариант 5 может показаться правильным, но нет. Это все же не перегрузка.
Ну вот Вы и ответили на вопрос. Из всех вариантов в коде есть только наследование. То что с точки зрения дизайна оно несколько странное никого не волнует. Тест-то не OO Concepts