Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>подскажите, как правильно сделать такое сравнение А>Есть два числа; А>
А>double A;
А>double B;
А>
А>и нужно если A больше B в два раза нужно проделать одно действия, если B больше A в 2 раза проделать другое действие, иначе третье точность сравнения 0.01, я делаю так:
А>
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Тогда уж fabs
Что касается использования fabs вместо abs:
26.5/5
In addition to the double versions of the math functions in <cmath>, C + + adds float and long
double overloaded versions of these functions, with the same semantics.
26.5/6
The added signatures are:
float abs (float);
...
double abs(double); // fabs()
...
long double abs (long double);
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>подскажите, как правильно сделать такое сравнение А>>Есть два числа; А>>
А>>double A;
А>>double B;
А>>
А>>и нужно если A больше B в два раза нужно проделать одно действия, если B больше A в 2 раза проделать другое действие, иначе третье точность сравнения 0.01, я делаю так:
А>>
А>>и нужно если A больше B в два раза нужно проделать одно действия, если B больше A в 2 раза проделать другое действие, иначе третье точность сравнения 0.01, я делаю так:
А>Я думаю правильнее сравнивать abs(2*B-A) <= 0.01 и abs(2*A-B) <= 0.01
Это уже будет сравнение на то, что A находится в +- 0.01 от 2*B, а не на то что A > 2*B
Здравствуйте, Bell, Вы писали:
B>Что касается использования fabs вместо abs:
Кто-то обещал плюсы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ., Вы писали:
>> B>Что касается использования fabs вместо abs: >> Кто-то обещал плюсы? .>//-комменты теоретически только в плюсах.
В С99 они тоже есть.
Sapienti sat!
сравнить double
От:
Аноним
Дата:
21.01.09 06:12
Оценка:
подскажите, как правильно сделать такое сравнение
Есть два числа;
double A;
double B;
и нужно если A больше B в два раза нужно проделать одно действия, если B больше A в 2 раза проделать другое действие, иначе третье точность сравнения 0.01, я делаю так:
А>и нужно если A больше B в два раза нужно проделать одно действия, если B больше A в 2 раза проделать другое действие, иначе третье точность сравнения 0.01, я делаю так:
1) Таки какой язык из двух, которым посвящён форум, имеется в виду?
2) Что обозначает выделенная фраза? Как бы, если это погрешность чисел, то тогда при числах 1 и 0.5 мы как бы не знаем точно выполняется неравенство или нет. И что надо делать в таком, пограничном, случае?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском