MZ>Почему его нет в STD, как и многого другого, понятно: MZ>это была сознательная диверсия, чтобы дискредитировать MZ>хороший язык программирования. И отчасти им это удалось. MZ>Но в конце концов победа будет за нами.
А как думаете организивать форматированный вывод в std::basic_string<float> ?
Просто концепция STL слишком абстрагирована от таких частностей.
Юзайте бустовелосипеды, в чем проблема то?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Nikita123 wrote:
>> Я думаю, написать функцию форматирования строки займет у Вас (опытного >> программиста) не более 20 минут.
MZ>Ага, функцию форматирования строки — 20 минут. Тесты — 2 дня. MZ>Функцию обрезания — еще 20 минут. Тесты — еще 2 дня. MZ>И так далее , и так далее. Я что, нанялся стандартную библиотеку для MZ>С++ писать ?
Да и не только во времени дело...
Архитектура страдает ... в каждом приложения будем
"маячить"
1) эта самописная функция
2) врапы string, wstring под юникод и мултибайт
в итоге все это выглядит как "костыли"...нет ощущения
foundation-а в стандартных библиотеках (раз уж таковой
претендует быть STL)
Здравствуйте, __Dmitry__, Вы писали:
__D>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>Nikita123 wrote:
>>> Я думаю, написать функцию форматирования строки займет у Вас (опытного >>> программиста) не более 20 минут.
MZ>>Ага, функцию форматирования строки — 20 минут. Тесты — 2 дня. MZ>>Функцию обрезания — еще 20 минут. Тесты — еще 2 дня. MZ>>И так далее , и так далее. Я что, нанялся стандартную библиотеку для MZ>>С++ писать ?
__D>Да и не только во времени дело... __D>Архитектура страдает ... в каждом приложения будем __D>"маячить" __D>1) эта самописная функция __D>2) врапы string, wstring под юникод и мултибайт __D>в итоге все это выглядит как "костыли"...нет ощущения __D>foundation-а в стандартных библиотеках (раз уж таковой __D>претендует быть STL)
Извинясь может кого задел таким категоричным отзывом об
STL, я имел ввиду работу со строками в STL.
Отсальные парадигмы — контейнеры и итераторы — это
конечно хорошо!
Аноним 524 wrote:
> А как думаете организивать форматированный вывод в > std::basic_string<float> ?
Я -никак не думаю, я думаю, что есть комитет по стандартизации,
которым деньги платят за то, что они думают об этом.
Вот они пусть и думают.
> Просто концепция STL слишком абстрагирована от таких частностей.
x-code wrote:
> MZ>Почему, кстати ? > Ну это Вы спрашивайте не у меня Возможно, потому что там требуется > какое-то лицензирование и подобные вещи,
Так я же говорю, опен соурс уже давно MFC-шная строка.
Не знаю какая там лицензия, но какая-то разрешающая. должна быть.
В WTL она входит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Строки. Наболело...
От:
Аноним
Дата:
09.09.08 08:21
Оценка:
>> Просто концепция STL слишком абстрагирована от таких частностей. MZ>Вот в этом-то и проблема.
В чем проблема-то? Есть высокоабстаргирванная стандартная библиотека, есть куча более приспособленная к жизни библиотека использующая ее, в котором есть ваш любимый формат. Юзайте ее на здоровье. Зачем каждый пук в стандарт пихать то?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
>> Я думаю, написать функцию форматирования строки займет у Вас (опытного >> программиста) не более 20 минут. MZ>Ага, функцию форматирования строки — 20 минут. Тесты — 2 дня. MZ>Функцию обрезания — еще 20 минут. Тесты — еще 2 дня.
Да ладно Вам. Я потратил на библиотеку, расширяющую std::string (класс,
содержищий 20 методов), всего 2 рабочих дня, включая отладку и тестирование.
MZ>И так далее , и так далее. Я что, нанялся стандартную библиотеку для С++ писать?
А зачем? Она уже написана до Вас. И переписывать ее нет никакого смысла.
__D>Привет all! __D>Хотел бы услышать у кого, что с опытом прежилось __D>из C++ string api ? __D>Собственно я вижу два более менее "стандарта": __D>1) std::string ( <string> ) __D>2) atl::CString ( <atlstr.h> )
__D>Проблемы заключается в том, что : __D>а) для 1-ого случая для форматирования требуются __D>"костыли" в коде типа _stprintf_s. Не понимаю, почему __D>не встроили "штатное" форматирование в std::string? __D>б) второй случай можно назвать "стандартным" только в __D>для vc и то, не Express Ed.
__D>Вот поэтому и интересуюсь как кто справляется с этими __D>"невзгодами" судьбы программистской...
__D>Всем заранее спасибо за ответы!
У Matthew Wilson-а (автора Imperfect C++) тоже наболело
Он недавно зарелизил FastFormat
Глянь, может понравится (как лекарство от обоих проблем)
Здравствуйте, Sanik, Вы писали:
S>Здравствуйте, __Dmitry__, Вы писали:
__D>>Привет all! __D>>Хотел бы услышать у кого, что с опытом прежилось __D>>из C++ string api ? __D>>Собственно я вижу два более менее "стандарта": __D>>1) std::string ( <string> ) __D>>2) atl::CString ( <atlstr.h> )
__D>>Проблемы заключается в том, что : __D>>а) для 1-ого случая для форматирования требуются __D>>"костыли" в коде типа _stprintf_s. Не понимаю, почему __D>>не встроили "штатное" форматирование в std::string? __D>>б) второй случай можно назвать "стандартным" только в __D>>для vc и то, не Express Ed.
__D>>Вот поэтому и интересуюсь как кто справляется с этими __D>>"невзгодами" судьбы программистской...
__D>>Всем заранее спасибо за ответы!
S>У Matthew Wilson-а (автора Imperfect C++) тоже наболело S>Он недавно зарелизил FastFormat S>Глянь, может понравится (как лекарство от обоих проблем)
__D>Привет all! __D>Хотел бы услышать у кого, что с опытом прежилось __D>из C++ string api ? __D>Собственно я вижу два более менее "стандарта": __D>1) std::string ( <string> ) __D>2) atl::CString ( <atlstr.h> )
__D>Проблемы заключается в том, что : __D>а) для 1-ого случая для форматирования требуются __D>"костыли" в коде типа _stprintf_s. Не понимаю, почему __D>не встроили "штатное" форматирование в std::string? __D>б) второй случай можно назвать "стандартным" только в __D>для vc и то, не Express Ed.
__D>Вот поэтому и интересуюсь как кто справляется с этими __D>"невзгодами" судьбы программистской...
__D>Всем заранее спасибо за ответы!
Как выяснилось, в большинстве случаев динамические строки не очень то и нужны. Написал шаблон строк с фиксированным размером буфера и интерфейсом а-ля std::string (+ format, append_format, trim, pad и т.п.). В результате никаких проблем с форматированием + никаких проблем с многопоточностью.
Здравствуйте, Nikita123, Вы писали:
N>Да ладно Вам. Я потратил на библиотеку, расширяющую std::string (класс, N>содержищий 20 методов), всего 2 рабочих дня, включая отладку и тестирование.
И что, она умеет делать сама все то, что делает sprintf?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
MZ>>Вообще, на сколько я знаю, MFC-шный CString теперь входит в том числе в WTF, _>WTF — это "Worse Than Failure" ? В принципе стандартно для MS
Имелось в виду WTL, Windows Template Library.
А WTF имеет гораздо более экспрессивное значение; "worse than failure" — это эвфемизм.
К>А WTF имеет гораздо более экспрессивное значение; "worse than failure" — это эвфемизм.
Ну "более экспрессивные" высказывания на форуме вроде запрещены