Re[5]: Оцените код
От: slavo  
Дата: 09.09.08 10:10
Оценка: -5
Здравствуйте, Stormblast, Вы писали:

S>Здравствуйте, slavo, Вы писали:

S>>во-первых, мне некогда этим заниматься. у меня своя работа. во-вторых, этот код надо убирать и искать сам баг. какой код ты от меня требуешь?

S>Простите, но Вы батенька позер. Так дела не делаются, покажите уж будьте любезны мастерство рефакторинга, время думаю у вас есть, как тут заметили (писать по 20 постов в день).

как я уже оветил, эта тема не о моем коде. Во-вторых, я еще раз, для тех, кто в танке, повторяю, что никакого моего кода, делающего ТО ЖЕ САМОЕ, не будет.
Re[9]: Оцените код
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 09.09.08 10:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, noodles, Вы писали:

N>>>The C++ Programming Language, Third Edition, Bjarne Stroustrup. Упоминается такое в паре мест.

СМ>>ты бы цитату привел, Старуструп большой

N>Стр.92

N>"Taking a pointer to the element one beyond the end of an array is guaranteed to work. This is

N>important for many algorithms (§2.7.2, §18.3). However, since such a pointer does not in fact point
N>to an element of the array, it may not be used for reading or writing. The result of taking the
N>address of the element before the initial element is undefined and should be avoided. On some
N>machine architectures, arrays are often allocated on machine addressing boundaries, so ‘‘one before
N>the initial element’’ simply doesn’t make sense."

Эта цитата говорит об исполдьзовании памяти вне массива. А у нас случай другой. У нас индекс -1, а выходит ли он за границы массив — неизвестно.

Незачет.

N>Интересно, что это учитывается в реализации обратных итераторов reverse_iterator<Iter>, стр.557.

СМ>>это нельзя a[-1]; но по тексту неясно как псе это описано. так что выводы делать рано

N>Согласен. Делать выводы по тому куску кода скорополительно. Признаю. Но проверять нужно.
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[6]: Оцените код
Дата: 09.09.08 10:12
Оценка: -3
Здравствуйте, Green Chest, Вы писали:

GC>Здравствуйте, Stormblast, Вы писали:

S>>Здравствуйте, slavo, Вы писали:

S>>Простите, но Вы батенька позер. Так дела не делаются

GC>Да, да, да.

GC>Судя по скудным односложным ответам slavo, — ему уже давно стало стыдно за создание этой темы.
GC>И ведь ничего конкретного не сказал! Заэпатировал публику и всё...

мои односложные ответы говорят как раз о том, что у меня есть работа в отличие от многих тут
ответы я уже получил
Дата: 09.09.08 10:17
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, slavo, Вы писали:

S>>>во-первых, мне некогда этим заниматься. у меня своя работа. во-вторых, этот код надо убирать и искать сам баг. какой код ты от меня требуешь?

S>>Простите, но Вы батенька позер. Так дела не делаются, покажите уж будьте любезны мастерство рефакторинга, время думаю у вас есть, как тут заметили (писать по 20 постов в день).

S>как я уже оветил, эта тема не о моем коде. Во-вторых, я еще раз, для тех, кто в танке, повторяю, что никакого моего кода, делающего ТО ЖЕ САМОЕ, не будет.

спасибо за пряимой ответ.

прежде чем что-то критиковать, хорошо бы знать, что бы ты сделал в данной ситуации. Иначе это не критика, а критиканство.

еще вопрос касается прав на текст.
Кто является собственником данного кода (автор, ты, фирма где работает автор, заказчик)?

и еще вопрос морально-этический: Сообщил ли ты автору текста, что выложил его текст на всеобщее обозрение?
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[7]: Оцените код
Дата: 09.09.08 11:09
Оценка: -2
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:

СМ>Здравствуйте, slavo, Вы писали:

S>>>>во-первых, мне некогда этим заниматься. у меня своя работа. во-вторых, этот код надо убирать и искать сам баг. какой код ты от меня требуешь?

S>>>Простите, но Вы батенька позер. Так дела не делаются, покажите уж будьте любезны мастерство рефакторинга, время думаю у вас есть, как тут заметили (писать по 20 постов в день).

S>>как я уже оветил, эта тема не о моем коде. Во-вторых, я еще раз, для тех, кто в танке, повторяю, что никакого моего кода, делающего ТО ЖЕ САМОЕ, не будет.

СМ>спасибо за пряимой ответ.

СМ>прежде чем что-то критиковать, хорошо бы знать, что бы ты сделал в данной ситуации. Иначе это не критика, а критиканство.

СМ>еще вопрос касается прав на текст.

СМ>Кто является собственником данного кода (автор, ты, фирма где работает автор, заказчик)?

коммерческая тайна, к сабжу отношения не имеет

СМ>и еще вопрос морально-этический: Сообщил ли ты автору текста, что выложил его текст на всеобщее обозрение?

я выложил только фрагмент, который он сам вероятно скопипастил. Автор не в курсе. А так как чисто авторского там только операция =, то не вижу смысла ставить его в известность. Ему будут предъявлены конкретные претензии и пожелания для исправления.
Re[8]: Оцените код
Дата: 09.09.08 11:20
Оценка: +1 -1

СМ>>еще вопрос касается прав на текст.

СМ>>Кто является собственником данного кода (автор, ты, фирма где работает автор, заказчик)?

S>коммерческая тайна, к сабжу отношения не имеет

это как сказать. Теперь продукт, который создает фирма, в которой Вы работаете может быть отклонен

СМ>>и еще вопрос морально-этический: Сообщил ли ты автору текста, что выложил его текст на всеобщее обозрение?

S>я выложил только фрагмент, который он сам вероятно скопипастил. Автор не в курсе. А так как чисто авторского там только операция =, то не вижу смысла ставить его в известность. Ему будут предъявлены конкретные претензии и пожелания для исправления.

т.е. человек сидит с Вами в одной комнате, или по крайней мере, работает в одном проекте с Вами, Вы его код выставляете на всеобщее обозрение (не имея никакой _своей_ альтернативы этому коду) не ставите его в известность об этом и это Вы считается нормально?
---
С уважением,
Сергей Мухин
От: Stormblast http://www.myspace.com/stormblastblack
Дата: 09.09.08 12:25
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, slavo, я Вас умоляю не пишите больше ни когда. Единственно, кого жалко так, это ваших подчиненных.
Re[9]: Оцените код
От: alzt  
Дата: 09.09.08 12:34
Оценка:

S>>я выложил только фрагмент, который он сам вероятно скопипастил. Автор не в курсе. А так как чисто авторского там только операция =, то не вижу смысла ставить его в известность. Ему будут предъявлены конкретные претензии и пожелания для исправления.

СМ>т.е. человек сидит с Вами в одной комнате, или по крайней мере, работает в одном проекте с Вами, Вы его код выставляете на всеобщее обозрение (не имея никакой _своей_ альтернативы этому коду) не ставите его в известность об этом и это Вы считается нормально?

Это не страшно до тех пор, пока он не называет его имя.
Re[10]: Оцените код
Дата: 09.09.08 12:47
Оценка: -1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

S>>>я выложил только фрагмент, который он сам вероятно скопипастил. Автор не в курсе. А так как чисто авторского там только операция =, то не вижу смысла ставить его в известность. Ему будут предъявлены конкретные претензии и пожелания для исправления.

СМ>>т.е. человек сидит с Вами в одной комнате, или по крайней мере, работает в одном проекте с Вами, Вы его код выставляете на всеобщее обозрение (не имея никакой _своей_ альтернативы этому коду) не ставите его в известность об этом и это Вы считается нормально?

A>Это не страшно до тех пор, пока он не называет его имя.

лично ты хотел бы работать вместе со slavo?
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[15]: Memory Debug Codes
От: MasterZiv СССР  
Дата: 09.09.08 14:14
Оценка:
SergeCpp wrote:

> MZ>А можно для "Пети" озвучить, что же означают эти константы ?

> MZ>Я, в отличие от тебя, в основном, (если работаю с С++) работаю с VC.
> MZ>Может и пригодится когда.
> *Memory Debug Codes <http://docsultant.com/site2/articles/debug_codes.html&gt;*

Пасибо. Вот не знал. Хотя вроде бы должен.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 09.09.08 14:15
Здравствуйте, Stormblast, Вы писали:

S>Здравствуйте, slavo, я Вас умоляю не пишите больше ни когда. Единственно, кого жалко так, это ваших подчиненных.

ты повторяешься:
http://www.rsdn.ru/forum/message/3091117.aspx
Автор: Stormblast
Дата: 05.09.08

от тебя в это теме не было ничего, кроме трех постов, в которых ты клянчил показать тебе какой-то код. лучше себя пожалей
От: MasterZiv СССР  
Дата: 09.09.08 14:23
Оценка:
SergeCpp wrote:
> MZ>base[i];
> MZ>означает то же, что и
> MZ>base + i;
>
> Вот что говорит об этом д-р Страуструп (это его ответ Сергею Деревяго

На самом деле я бы мог этого не писать, не приводить этой эквивалентности.
От этого ничего бы не изменилось.

> It is false in C89 and C++, but not in K&R C or C9x. The C89

> standard simply said that &*(vc1+200) means dereference vc1+200
> (which is an error) and then take the address of the result, and the
> C++ standard copiled the C89 wording. K&R C and C9x say that &*
> cancels out so that &*(vc1+200) == vc2+200.

Я не понял, почему это "dereference vc1+200 ... is an error".

И я не понял, почему это они не могут взаимо компенсировать & и *.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Оцените код
Дата: 09.09.08 14:24

СМ>лично ты хотел бы работать вместе со slavo?

тихо, тихо. только не все сразу, вакансии кончились
Re[8]: Оцените код
От: Stormblast http://www.myspace.com/stormblastblack
Дата: 09.09.08 14:48
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, slavo.

Убей себя !
Re[2]: Оцените код
От: carpenter СССР  
Дата: 10.09.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Здравствуйте, slavo!

SC>if( (int)ici_os.a_top[-1] == 0xfdfdfdfd || *(int*)ici_os.a_top[-1] == 0xcccccccc ) )

SC>3. (int)ici_os.a_top[-1] != 0xfdfdfdfd недостаточно для того, чтобы можно было безопасно * его дальше

если выполнилось первое условие — второе не проверяется
Re[12]: Оцените код
От: LordMAD Россия  
Дата: 10.09.08 09:46
Оценка:

LMA>>Тогда поделитесь какой великой смысл Вы видете за именем DEBUG_ERROR_MARK, кроме абстрактного какой-то-признак-ошибки-для-отладки?

S>Это имя хорошо уже тем, что оно — имя. И это имя можно поменять. Я не говорю, что DEBUG_ERROR_MARK идеально.

Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что имя MAGIC_NUMBER_1 лучше, чем 0xfdfdfdfd ?
Re[13]: Оцените код
Дата: 10.09.08 10:51
Оценка:
Здравствуйте, LordMAD, Вы писали:

LMA>Здравствуйте, slavo, Вы писали:

LMA>>>Тогда поделитесь какой великой смысл Вы видете за именем DEBUG_ERROR_MARK, кроме абстрактного какой-то-признак-ошибки-для-отладки?

S>>Это имя хорошо уже тем, что оно — имя. И это имя можно поменять. Я не говорю, что DEBUG_ERROR_MARK идеально.

LMA>Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что имя MAGIC_NUMBER_1 лучше, чем 0xfdfdfdfd ?

не MAGIC_NUMBER_1, а осмысленно имя
Re[14]: Оцените код
От: Were  
Дата: 10.09.08 11:06
Оценка:

LMA>>Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что имя MAGIC_NUMBER_1 лучше, чем 0xfdfdfdfd ?

S>не MAGIC_NUMBER_1, а осмысленно имя

В CRT кстати это объявлено как:

static unsigned char _bNoMansLandFill = 0xFD;   /* fill no-man's land with this */
Re[14]: Оцените код
Дата: 10.09.08 11:51
Оценка:

LMA>>>>Тогда поделитесь какой великой смысл Вы видете за именем DEBUG_ERROR_MARK, кроме абстрактного какой-то-признак-ошибки-для-отладки?

S>>>Это имя хорошо уже тем, что оно — имя. И это имя можно поменять. Я не говорю, что DEBUG_ERROR_MARK идеально.

LMA>>Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что имя MAGIC_NUMBER_1 лучше, чем 0xfdfdfdfd ?

S>не MAGIC_NUMBER_1, а осмысленно имя

Я просто хочу понять: где Вы видите ту грань между какой-то-признак-ошибки-для-отладки и магическое-число-1 ? Оба имени ничего полезного, по сути, не сообщают, но первое имя Вам не нравится, а второе — нравится.
Re[15]: Оцените код
Дата: 10.09.08 11:55
Оценка:
Здравствуйте, LordMAD, Вы писали:

LMA>Я просто хочу понять: где Вы видите ту грань между какой-то-признак-ошибки-для-отладки и магическое-число-1 ? Оба имени ничего полезного, по сути, не сообщают, но первое имя Вам не нравится, а второе — нравится.

В смысле одно — нравится, другое — не нравится. Я думаю, Вы поняли какое из них Вам нравится, а какое нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.