Re: простой вопрос про оформление кода
От: php-coder Чехия http://slava-semushin.blogspot.com
Дата: 19.08.08 11:07
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Насколько я знаю общих рекомендаций к стилю в С++ нет, или есть? Поделитесь сцылкой плиз если оно есть


Лично я так пишу по двум причинам:
— когда тело цикла или if-а разрастётся, то наличие скобок уменьшит возможность появляния ошибки, когда второй оператор не будет в теле цикла/if-а, а будет после него:

if (stmt)
    printf(...);
    do_something(); // эта строка выполняется всегда


— опять же в следующий раз не придётся добавлять эти скобочки и это уменьшит количество изменений (и diff в системе управления версиями)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.