Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А сертификат даётся за прохождение или за определённую оценку?
За 2,75+.
A>Сейчас там тест по C# бесплатный — можете присоединить к своим сертификатам :-).
Да для меня они все бесплатные, если ты еще не догадался.
C# сдавать не стану, это идеологически неправильный язык. Ну, и такая мелочь, что я его не знаю ;-)
И вообще, Brainbench — это вчерашний день. Эволюция изучения всяких новых технологий примерно такая:
1. Покупаешь книжки, посещаешь семинары, изучаешь. Платишь деньги.
2. Идешь на Brainbench, щелкаешь «сдать тест», по мере сдачи выясняешь в гугле много нового и интересного. Не платишь деньги.
3. Ищешь заказчика, которому нужно где-нибудь применить новую технологию, изучаешь, применяешь. Получаешь деньги.
По крайней мере, у меня примерно так, хотя я преимущественно прогулял первый пункт. Если бы я раньше узнал о существовании книг Саттера/Майерса/Александреску, было бы намного больше толку. На втором курсе я нашел удаленную работу (или, вернее, она меня нашла), там нужно было поддерживать полмиллиона строк спагетти-кода (на C++). Я там изрядно порефакторил, но, как я сейчас это понимаю, код поднялся максимум до уровня лапши :-)
Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:
IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++
это не тест по С++, это тест по де-обфускации говнокода в уме
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое
низкое
IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
простые и нудные
IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
хорошо
IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
в самый раз (потратил треть)
IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
нет
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом
3.44 (даже на Brainbench 4.44)
IT>и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
выкинуть вопросы типа "что выведет этот бред" и из букваря (назовите класс / ключевое слово / етц)
добавьте вопросов типа "какие проблемы вы видите в этом коде" (человеческом коде — хотябы самодокументирующие имена, оставьте ребусы газетам) — типа утечек памяти, устойчивости к исключениям, избыточности, лишних связей между классами етц
добавить вопросов "выберите лучшую реализацию" — архитектура, производительность (типа отсутствия следов маляра Шлемиэля) и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1100>>
Re: Бесплатный тест по С++
От:
Аноним
Дата:
16.08.08 09:09
Оценка:
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое
В основном, нормальное, но есть и плохие — например, в стиле "найти ошибку в коде, написанном идиотом"
Моё сугубое ИМХО — надо тренироваться искать ошибки более реалистичные, какие может сделать любой.
T>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
Неравномерное. Про "ключевые слова" — вопрос для самых-самых новичков, но есть вопросы довольно тяжёлые.
IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
Хорошо.
IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
Более чем.
IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Мне было сказано, что у меня нет слабых сторон, зато аж 4 сильные. При оценке 69% выглядит странновато.
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
Если предполагается, что проходить тест будут "для себя", то хорошо бы выдавать список ошибок и объяснение, как правильно.
IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Your score: 3.44
Spent time: 10 Min. 44 Sec.
Мега-профи при этом не являюсь.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, коллеги.
IT>>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/
S>2.81
S>не очень понравился тест (потому что мало мне поставил =)
S>интересен правильный ответ о типе контейнера который надо использовать в карточной игре
Мне вообще 2,5 поставил Чтож сделать, не прет меня на такие тесты...
Кстати, тоже интересен правильный ответ. Написал что list. Хотя точно не уверен...
Гм. Занятно. 3.44 без особо глубоких раздумий, время где-то минут 13.
Недостатки: 1. Есть неоднозначные вопросы, 2. Есть вопросы, где допускается выбор только одного ответа, в то время как правильных (ну, или допустимых) — два, и т.п.
Насчет "дурацкого кода" к вопросам типа "а что напечатает?" коллеги уже высказались.
Так что хорошо бы еще попричесывать.
IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/ IT> выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
А как бы мне понять на какие вопросы я ответил неправильно? Меня это интересует намного больше нежели моя оценка.
IT> любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне
Думаю что большинство пользователей со школьных времен привыкло к тому что тройка это плохой результат.
Ну про вопросы уже много написали, от меня маленький коментраий к вопросом к исходнику.
1) убрать — hint question с картинок, а то когда читаешь этот код ещё и хинт вылазит...
2) слишком длинные исходники тяжело читать с картинки.
PS: ну и либо добавить кнопку пропустить либо время на каждый вопрос, а то не уютно себя чуствуешь — ведь в начале не знаешь времени много или нет.
PPS: и убрать вопросы с вводом, что вы надеетесь опечатки словить? я вот с вопросом FIFO написал list — и пусть меня кто то убедит, что это ответ не верный