Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Crackjack Россия  
Дата: 19.07.08 10:57
Оценка:
Необходимо срочно написать прошивку для i-7188. OS: Что-то похожее на дос, только урезанный. Помогите с выбором, лучше с поддержкой ++ и всяких там наворотов. Чтоб IDE была красивая и удобная. Можно с отладчиком и эмулятором. Очень надо!!!Прошу лампу с джином не предлагать.
Re: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Nuzik Россия  
Дата: 19.07.08 16:09
Оценка:
Borland C++ 5.02 (не билдер)

Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:

C>Необходимо срочно написать прошивку для i-7188. OS: Что-то похожее на дос, только урезанный. Помогите с выбором, лучше с поддержкой ++ и всяких там наворотов. Чтоб IDE была красивая и удобная. Можно с отладчиком и эмулятором. Очень надо!!!Прошу лампу с джином не предлагать.
Re: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 19.07.08 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:

C>Необходимо срочно написать прошивку для i-7188. OS: Что-то похожее на дос, только урезанный. Помогите с выбором, лучше с поддержкой ++ и всяких там наворотов. Чтоб IDE была красивая и удобная. Можно с отладчиком и эмулятором:). Очень надо!!!Прошу лампу с джином не предлагать.


djgpp! Борланд и C++ — это не очень удачная шутка.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[2]: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 20.07.08 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>djgpp! Борланд и C++ — это не очень удачная шутка.
Если я правильно понимаю, djgpp генерит 32х битный код под экстендер:

GCC generates 32-bit code, so DJGPP programs are 32-bit programs. GCC also doesn't know anything about segmented architecture of the x86 processors, so its code effectively enforces the data, stack and code segments to be constant during the program execution.

Я не смог найти на его сайте, когда он последний раз обновлялся. Создалось впечатление, что проект мёртвый...

Из известных под DOS-16 бит умеют OpenWatcom и DigitalMars.

Про багланд +1.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1065>>
Re[3]: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: FR  
Дата: 20.07.08 11:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:

T>Про багланд +1.


5.0x был не так уж и плох, особенно в сравнении с современыми , правда уже устарел.
Re[3]: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Crackjack Россия  
Дата: 21.07.08 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:
он последний раз обновлялся. Создалось впечатление, что проект мёртвый...

T>Из известных под DOS-16 бит умеют OpenWatcom и DigitalMars.

А можно их к IDE какой-нибудь приделать, ну например VS2005, или ёщё куда нибудь?
Re[4]: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: TarasCo  
Дата: 21.07.08 13:28
Оценка:
C>А можно их к IDE какой-нибудь приделать, ну например VS2005, или ёщё куда нибудь?

K VS2005 можно приделать все что угодно. В configuration type выбираем makefile и дальше задаем в build command line как это самое "что-угодно" вызвать.
Да пребудет с тобою сила
Re[5]: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Crackjack Россия  
Дата: 21.07.08 13:34
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>K VS2005 можно приделать все что угодно. В configuration type выбираем makefile и дальше задаем в build command line как это самое "что-угодно" вызвать.


А OpenWatcom и DigitalMars или что-то ещё можно туда прикрутить??? Ведь без разницы. И VSAssistX будет работать?
Re[4]: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 21.07.08 14:02
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:

T>>Про багланд +1.
FR>5.0x был не так уж и плох, особенно в сравнении с современыми , правда уже устарел.
Глюков и там было достаточно. И с шаблонами, и со статиками, и с исключениями...
Но для своего времени он действительно был супер.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1065>>
Re[3]: Нужен 16-ише компилятор и IDE.
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 21.07.08 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:

T>Я не смог найти на его сайте, когда он последний раз обновлялся. Создалось впечатление, что проект мёртвый...


Собственно компилятор в феврале сего года (gcc423)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.