Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
От: Сергей Тепляков США http://sergeyteplyakov.blogspot.com/
Дата: 29.06.08 04:10
Оценка: 5 (2)
Статья:
Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
Автор(ы): Скотт Мейерс

Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.


Авторы:
Сергей Тепляков

Аннотация:
Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.
Re: Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
От: oziro Нигерия  
Дата: 29.06.08 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Тепляков, Вы писали:

СТ>Статья:

СТ>Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
Автор(ы): Скотт Мейерс

Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.


Сначала думал, что нифига себе боян на главной Так это новая значит? Странно, на озоне написано "Издательство: ДМК пресс, 2006 г.", а раньше не видел именно эту, были похожие, даже в такой обложке. И как вообще в 2006 году std::tr1 жил-поживал?
Re[2]: Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
От: franz  
Дата: 29.06.08 08:40
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Здравствуйте, Сергей Тепляков, Вы писали:


СТ>>Статья:

СТ>>Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
Автор(ы): Скотт Мейерс

Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.


O>Сначала думал, что нифига себе боян на главной Так это новая значит? Странно, на озоне написано "Издательство: ДМК пресс, 2006 г.", а раньше не видел именно эту, были похожие, даже в такой обложке. И как вообще в 2006 году std::tr1 жил-поживал?


Когда писалась эта книга tr1 был только на стадии разработки.
Книга отличная, странно что аннотация на нее появилась так поздно. Сейчас для многих она уже и правда боян
Re[3]: Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 29.06.08 09:39
Оценка:
Здравствуйте, franz, Вы писали:

F>Книга отличная, странно что аннотация на нее появилась так поздно. Сейчас для многих она уже и правда боян


аннотация на первое издание
Автор(ы): Скотт Мейерс
В книге приводятся практические рекомендации по
проектированию и программированию на языке C++. Изложены правила, позволяющие
программисту сделать выбор между различными методами реализации программы —
наследованием и шаблонами, шаблонами и указателями на базовые классы, открытым и
закрытым наследованием, закрытым наследованием и вложенными классами,
виртуальными и невиртуальными функциями и т.п. Для иллюстрации всех принципов
используются новейшие языковые средства из стандарта ISO/ANSI C++ —
внутриклассовая инициализация констант, пространства имен и шаблоны-члены
класса. Рассматривается стандартная библиотека шаблонов и классы, подобные
string и vector.
появилась 7 лет назад
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Re: Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
От: merk Россия  
Дата: 29.06.08 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Тепляков, Вы писали:

СТ>Статья:

СТ>Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
Автор(ы): Скотт Мейерс

Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.


СТ>Авторы:

СТ> Сергей Тепляков

СТ>Аннотация:

СТ>Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.

подскажите книжку по С++, только чтобы с синтаксическими диаграммами языка. а то выскомудрые книженции про переопределения операторов, и разные там темплейты, типа — делай как йа!, просто достали!
Re[2]: Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
От: SergeyT. США http://sergeyteplyakov.blogspot.com/
Дата: 29.06.08 13:46
Оценка:
Здравствуйте, merk, Вы писали:

M>подскажите книжку по С++, только чтобы с синтаксическими диаграммами языка. а то выскомудрые книженции про переопределения операторов, и разные там темплейты, типа — делай как йа!, просто достали!


Во-первых, не понятно, что такое "синтаксические диаграммы языка".
Во-вторых, на этом же сайте в разделе "Книги -> C++" есть обзор большого количества книг, начиная от книг, предназначенных для начинающих программистов, заканчивая "advanced" книгами. Посмотри там внимательнее, наверняка найдешь то, что тебе нужно

Из твоего сообщения не понятно к какой категории программистов относишся ты.

Если ты не слишком опытен в программировании на С++:
"Эффективное программирование на С++", Кенинга и Му
"Основы программирования на С++" Стэнли Липпмана
"Язык программирования С++. Вводный курс" Стэнли Липпмана и др
"C++ Primer" Стэнли Липпмана

Есть книги, ориентированные на более подготовленного читателя:
"Решение сложных задач на С++" и "Новые сложные задачи на С++" Герба Саттера
"Эффективное" и "Наиболее эффективное использование С++" Скота Мейерса
"Программирование на С++" Дж. Коплиена
"Мультипарадигменное проектирование на С++" Дж. Коплиена
Есть тот же Страуструб, в конце концов.

Есть книги по более специализированным тематикам: STL, templates, и т.д.
Re[2]: Скотт Мейерс. Эффективное использование C++.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.06.08 14:16
Оценка: 1 (1) :))) :))
Здравствуйте, merk, Вы писали:

M>подскажите книжку по С++, только чтобы с синтаксическими диаграммами языка.


Стандарт, приложение А.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.