LMA>>Просто вторым и третьим аргументом оператора "?:" являются выражения, а не значения — что я уже писал выше.
E>Какие проблемы? Подставь вместо p и q какие-нибудь выражения
Дык там и так выражения!
LMA>>Я уже написал, что приоритетов там нет. Если что-то явно не вводится в стандарте, то это значит, что этого в том, о чем стандарт, нет? E>Ну в целом да. В целом — это в том смысле, что пока тебе удобно придерживаться этой точки зрения?
LMA>>Там и "оператора for" нет, о котором ты писал: E>>>>Обычно этот список состоит из лдного пункта -- третьей части оператора for... E>Это особенности переводной терминологии. Всего лишь. Правда я забыл, что ты по-русски и по-английски изъясняешься ещё хуже, чем на С++. Извини...
Слив защитан.
Здравствуйте, LordMAD, Вы писали:
E>>Приведи, пожалуйста, пример, когда оператор "запятая" в этом месте уместна... E>>При этом именно оператор "запятая", а не декларация нескольких переменных через запятую... LMA>Захват ресурса + декларация переменной цикла
Пример кода, пожалуйста...
E>>В чём продлема? Убеди своего начальника в целесообразности использования запятой и используй LMA>Да у тебя отношение к программистам — просто как к лохам последним! Откуда такое недоверие?
Нет. Просто это часть грамотного управления разработкой. Любое отступление от "простого понятного кода" стоит дополнительных затрат по управлению разработкой и по поддержке. Соответсвенно, если принимается решение о целесообразности такого удороджания, то должны быть приведены внятные аргументы. Как раз инициатор аргументирует, начальник сопротивляется. Если решение верное, то убедит, если нет, то и к лучшему оно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Месье ещё и с формальной логикой не дружит?
LMA>Слив защитан.
Не, ну если у тебя аргументы таки закончились...
Мне-то казалось, что тебя С++ интересует, а не сливы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали: LMA>>Тратить больше своего времени на никому не нужные вещи... комментировать каждый чих... чтобы обычные программисты тонули в море ненужных им комментариев при просмотре моего кода... понятно... IMHO, вот это и есть саботаж.
E>Нет, писать ненужные комментарии на каждый чих тоже плохо. Программировать надо так, чтобы программа была и так ясна, без комментариев. E>А вот нетривиальные места надо комментировать. Ещё крайне полезно комментировать семантику методов полей и функций, если она не очевидна из их названий...
Так в том то и проблема, что тривиальность по-разному все понимают!
E>Таки в чём твоя цель? Помочь твоему клиенту или наоборот отомстить?
Моя цель — соблюсти свои интересы, а именно — работать продуктивно, вместо того, чтобы обучать отдельных представителей заказчика.
Re[19]: А разве в OpenSource бывают собеседования? :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я бы вообще сказал, что использовать результат оператора присваивания нужно только в том случае, если это действительно зачем-то нужно. И то сначала крепко подумать как бы этого избежать...
С фомулировкой "использовать x нужно только в том случае, если это действительно зачем-то нужно." вообще трудно не согласиться.
Не понятно только — зачем пытаться избегать тех конструкций, которые хороши всем, кроме того, что кто-то ВОЗМОЖНО их не поймет?
LMA>Моя цель — соблюсти свои интересы, а именно — работать продуктивно, вместо того, чтобы обучать отдельных представителей заказчика.
После твоей "сливы" дальнейшее обсуждение не имеет смысла. IMHO ты плохо понимаешьчто такое "продуктивность"
Re[19]: Месье ещё и с формальной логикой не дружит?
LMA>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LMA>>>
LMA>>>p, (q ? p, q : q, q)
LMA>>>
LMA>>>Просто вторым и третьим аргументом оператора "?:" являются выражения, а не значения — что я уже писал выше.
вообщето и значениями и выражениями delete выражение типа void а new типа указатель поэтому
1? delete x:new int;
распарсится нормально, но отбракуется по несовместимым значениям
Здесь собственно особенность того что оператор торйной поэтому от ? идет к : и поскольку запятая меньший приоритет то всеже так
p, (q ? (p, q ): q), q
вариант ответа ошибка, вобщем тоже правдоподобно
Re[20]: Месье ещё и с формальной логикой не дружит?
E>Я бы вообще сказал, что использовать результат оператора присваивания нужно только в том случае, если это действительно зачем-то нужно. И то сначала крепко подумать как бы этого избежать...
И на это правило есть исключение:
int a,b,c,d,e,f;
...
a = b = c = d = e = f = 0;
Но вытворять такое же с "+=" я бы не стал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[20]: А разве в OpenSource бывают собеседования? :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Я бы вообще сказал, что использовать результат оператора присваивания нужно только в том случае, если это действительно зачем-то нужно. И то сначала крепко подумать как бы этого избежать...
Ну это примеры VB-like а ежели вместо b l-value типа ::->[]() то а=б=с и += весьма полезны
CC>И на это правило есть исключение: CC>
CC>int a,b,c,d,e,f;
CC>...
CC>a = b = c = d = e = f = 0;
CC>
CC>Но вытворять такое же с "+=" я бы не стал.
Re[13]: А разве в OpenSource бывают собеседования? :)
LMA>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>А без этих ассертов в начале функций не прожить? Я обычно их пишу если реально надо проверить что-то сложное, а тривиальных методов зачем их писать LMA>Это общепринятый и довольно удобный способ выразить мысль. Позволяет при последовательном просмотре кода видя только тело функции понять правильно ли она написана. Ставший уже классическим пример с функцией нахождения среднего двух целых чисел о чем-то говорит?
Зачем писать ассерты в каждой функуци? Каждая задача ограничена в ресурсах (время и внимамние).
На написание безполезных ассертов в тривиальных это уходит время и несколько отвлекаешься от поставленной задачи. Лучше это время затратить на написание комментариев и написание еще одного или больше Unit теста.
S>>
S>>a = 3;
S>>b = 4;
S>>assert( a < b ); // зачем?!
S>>void foo( int a, int b )
S>>{
S>> assert( a < b ); // в принципе можно, но лучше по другому
S>>}
S>>error_cd foo( int a, int b )
S>>{
S>> if( ! (a < b) )
S>> return assert(0), invalid_parameter;
S>>}
S>>
LMA>>Захват ресурса + декларация переменной цикла E>Пример кода, пожалуйста...
Сначала объясни — зачем? Что тебе это даст? Декларация нескольких переменных разных типов — дальше что?
LMA>>Да у тебя отношение к программистам — просто как к лохам последним! Откуда такое недоверие? E>Нет. Просто это часть грамотного управления разработкой.
Увеличение затрат, вызванное лишними действиями — это грамотное управление разработкой?
Фразы вида "мы всегда все делаем по стандарту", "вы всегда делаем правильно", "мы успешно продаем свои продукты" на самом деле означают всего-лишь "мы всегда так делаем".
E>Любое отступление от "простого понятного кода" стоит дополнительных затрат по управлению разработкой и по поддержке.
С этим никто и не спорит, вопрос опять же в том, что "простой понятный код" — это СУБЪЕКТИВНО.
E>Соответсвенно, если принимается решение о целесообразности такого удороджания, то должны быть приведены внятные аргументы.
Удорожание происходит тогда, когда вместо низкооплачиваемого программиста берут высокооплачиваемого. А если имеется высокооплачиваемый — никакого удорожания нет.
E>Как раз инициатор аргументирует, начальник сопротивляется. Если решение верное, то убедит, если нет, то и к лучшему оно...
Начальник — менеджер, он в этом понимать ничего не должен — у него совсем другие заботы, и это правильно. Программист имеет право на презумпцию вменяемости: он пишет код как считает нужным, качество этого кода видно из code review.
E>Не, ну если у тебя аргументы таки закончились... E>Мне-то казалось, что тебя С++ интересует, а не сливы.
Ну давай обсудим твои "особенности переводной терминологии", которые заставили тебя слово statement перевести как ОПЕРАТОР, при том, что для языка C++ слово operator уже занято.
LMA>>Моя цель — соблюсти свои интересы, а именно — работать продуктивно, вместо того, чтобы обучать отдельных представителей заказчика. E>После твоей "сливы" дальнейшее обсуждение не имеет смысла. IMHO ты плохо понимаешьчто такое "продуктивность"
Для меня это эффективное создание хорошо поддерживаемого, производительного и т.д. кода. Так что я упустил?
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
LMA>>>>Просто вторым и третьим аргументом оператора "?:" являются выражения, а не значения — что я уже писал выше. P>вообщето и значениями и выражениями delete выражение типа void а new типа указатель поэтому P>
P>1? delete x:new int;
P>
P>распарсится нормально, но отбракуется по несовместимым значениям
Какое отношение то, что написали Вы, имеет к тому, что написал я?
P>Здесь собственно особенность того что оператор торйной поэтому от ? идет к : и поскольку запятая меньший приоритет то всеже так
P>p, (q ? (p, q ): q), q
P>вариант ответа ошибка, вобщем тоже правдоподобно
Что Вы хотели этим сказать?
Re[21]: Месье ещё и с формальной логикой не дружит?
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
P>кстати простая арифметика не имеет приретив поскольку есть унарный плюс и минус
Вы понимаете, надеюсь, что вычитание и смена знака — это разные операции?
Re[14]: А разве в OpenSource бывают собеседования? :)
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Зачем писать ассерты в каждой функуци? Каждая задача ограничена в ресурсах (время и внимамние).
В каждой — не за чем.
S>На написание безполезных ассертов в тривиальных это уходит время и несколько отвлекаешься от поставленной задачи.
Безполезных assert'ов писать не надо. assert(true); — это не безполезный assert, это способ документирования. Или Вы не понимаете зачем документировать свой код?
S>Лучше это время затратить на написание комментариев
Потому что "assert(true);" — писать быстрее и это понятнее, чем "// no preconditions".
S>и написание еще одного или больше Unit теста.
unit-тесты — это не панацея, они тем полезнее, чем менее квалифицированные люди пишут код. В ряде случаев они почти бесполезны. Скорее всего, на написание качественного unit-теста уйдет существенно больше времени, чем на грамотное внесение assert'ов.
S>>>
S>>>a = 3;
S>>>b = 4;
S>>>assert( a < b ); // зачем?!
S>>>void foo( int a, int b )
S>>>{
S>>> assert( a < b ); // в принципе можно, но лучше по другому
S>>>}
S>>>error_cd foo( int a, int b )
S>>>{
S>>> if( ! (a < b) )
S>>> return assert(0), invalid_parameter;
S>>>}
S>>>
LMA>>К чему эти три примера плохого кода?
S>чем же они плохи?
Первые два assert'а вообще не нужны, третий пример вообще никуда не годится — это нужно переписывать.
Re[18]: А разве в OpenSource бывают собеседования? :)
От:
Аноним
Дата:
22.06.08 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
... А>Определенно, LordMAD впечатления опытного профессионала не производит, скорее всего просто подросток с комплексами. А>Крайне мала вероятность, что он действительно участвует в коммерческих проектах, в виду отсутствия минимальных коммуникативных навыков и мании величия.
Ну так "безумный" в нике не зря