Здравствуйте, Gluk_Kazan, Вы писали:
G_K>2 frogkiller особенно
G_K>Хочу организовать CompileTime комбинаторы (SKI). Например Ix = x
G_K>Все в принципе замечательно, но X могжет принимать в качестве аргументов G_K>неизвестное количество функций, т.е.
G_K>template <class,...> class X
засунь class,... в тип Tuple, с ним и работай.
G_K>возможно, что правильнее даже: G_K>template <template <...> class> class X
ты бы template <template <> class X> не очень увлекался.
G_K>и так с неограничееной вложенностью G_K>У кого нибудь есть мысли как организовать I в CompileTime ???
если объяснишь, что конкретно хочешь получить, вероятность получить помощь возрастет...
Re[2]: Необходимость перегрузки шаблонных параметров шаблоно
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>засунь class,... в тип Tuple, с ним и работай. NB>ты бы template <template <> class X> не очень увлекался.
какой-то переходник с переменных числом аргументов вероятно необходим
но Tuple принимает классы, а мне надо принимать шаблоны
Думать надо
NB>если объяснишь, что конкретно хочешь получить, вероятность получить помощь возрастет...
Хочу получить S, K и I комбинаторы в CompileTime
NB>ты бы template <template <> class X> не очень увлекался.
И это говорит автор night lambda?
NB>если объяснишь, что конкретно хочешь получить, вероятность получить помощь возрастет...
Имхо, товарищ конкретно не знает, что хочет получить — пробует разные инструменты для эмуляции элементов ФП.
Но кто знает, вдруг из этого получится что-то интересное. Имхо вреда от этого точно не будет, а польза, хотя бы для него лично, несомненна.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[3]: Необходимость перегрузки шаблонных параметров шаблоно
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
NB>>ты бы template <template <> class X> не очень увлекался.
F>И это говорит автор night lambda?
вот как раз template <template <> class X> у меня там нет.
стандартный подход описан в книге "C++ Template Metaprogramming: Concepts, Tools, and Techniques from Boost and Beyond":
и везде передавать F.
NB>>если объяснишь, что конкретно хочешь получить, вероятность получить помощь возрастет...
F>Имхо, товарищ конкретно не знает, что хочет получить — пробует разные инструменты для эмуляции элементов ФП. F>Но кто знает, вдруг из этого получится что-то интересное. Имхо вреда от этого точно не будет, а польза, хотя бы для него лично, несомненна.
дык а кто спорит?
просто не все знакомы с хаскелем (увы)
Re: Необходимость перегрузки шаблонных параметров шаблонов ?
G_K>template <template <class> class X>
G_K>struct I
G_K>{ template <template <class> class A>
G_K> struct L
G_K> { typedef typename X<A>::L R;
G_K> };
G_K>};
G_K>
G_K>Все в принципе замечательно, но X могжет принимать в качестве аргументов G_K>неизвестное количество функций, т.е.
G_K>template <class,...> class X G_K>возможно, что правильнее даже: G_K>template <template <...> class> class X
G_K>и так с неограничееной вложенностью G_K>У кого нибудь есть мысли как организовать I в CompileTime ???
Подойдёт обычный typelist. Только для шаблонов с разным количеством параметров нужно написать адаптер,
делающий его обычным классом:
F>Подойдёт обычный typelist. Только для шаблонов с разным количеством параметров нужно написать адаптер, F>делающий его обычным классом:
...
F>И тд... F>Соответственно, если после каждого применения "оператора" у нас будет полностью определенный класс, то со вложенностью проблем быть не должно
Сенькс подумаю
Re[4]: Необходимость перегрузки шаблонных параметров шаблоно
NB>вот как раз template <template <> class X> у меня там нет. NB>стандартный подход описан в книге "C++ Template Metaprogramming: Concepts, Tools, and Techniques from Boost and Beyond": NB>
Если я правильно понимаю, то одной из причин рекомендации этой техники является недостаточная поддержка шаблонов разными компиляторами, а требовалось, чтобы это компилялось какими-нибудь VC6 и bcc5.5.
F>>Имхо, товарищ конкретно не знает, что хочет получить — пробует разные инструменты для эмуляции элементов ФП. F>>Но кто знает, вдруг из этого получится что-то интересное. Имхо вреда от этого точно не будет, а польза, хотя бы для него лично, несомненна.
NB>дык а кто спорит? NB>просто не все знакомы с хаскелем (увы)
Ух, хаскель такая страшная штука, я уже несколько лет хожу вокруг него с переменным успехом — очень трудно идёт.
А шаблоны, они родные, С++шные. Способ познания через реализацию привычными инструментами — вполне себе способ.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
F>Ух, хаскель такая страшная штука, я уже несколько лет хожу вокруг него с переменным успехом — очень трудно идёт. F>А шаблоны, они родные, С++шные. Способ познания через реализацию привычными инструментами — вполне себе способ.
+1
на монадах пока увяз, сделал перерывчик
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>"ComeauTest.c", line 5: error: argument list for template template parameter "A" is L_L> missing L_L> { typedef typename X<A>::L R;
Это был иллюстративный пример. Принципиально нерабочий
Re[5]: Необходимость перегрузки шаблонных параметров шаблоно
NB>>вот как раз template <template <> class X> у меня там нет. NB>>стандартный подход описан в книге "C++ Template Metaprogramming: Concepts, Tools, and Techniques from Boost and Beyond":
NB>>и везде передавать F.
F>Если я правильно понимаю, то одной из причин рекомендации этой техники является недостаточная поддержка шаблонов разными компиляторами, а требовалось, чтобы это компилялось какими-нибудь VC6 и bcc5.5.
не совсем.
шаблон может принимать разное количество и типы параметров. а может и вообще не принимать.
если напишешь только для оного, то все остальные варианты работать не будут.
а так получаешь единый механизм для всего.
Здравствуйте, Gluk_Kazan, Вы писали:
G_K>Хочу организовать CompileTime комбинаторы (SKI). Например Ix = x
Прежде всего, нужно сообразить — как ты хочешь выразить аппликацию combinator.arg1.arg2.arg3... и группировку comb1.(comb2.args...).args...
Очень неудобно превращать аппликацию в кучу скобок (((comb.arg1).arg2).arg3, лучше найти какой-то левоассоциативный инфиксный оператор.
Предлагаю:
— для группировки использовать угловые скобки
— для аппликации — вот такую конструкцию
#define BEGIN typename
#define APPLY(x) ::template apply< x >::type
template<class X> struct identity { typedef X type; };
struct I
{
template<class X> struct apply : identity< X > {};
};
template<class X> struct Kx
{
template<class Y> struct apply : identity< X > {};
};
struct K
{
template<class X> struct apply : identity< Kx<X> > {};
};
template<class X, class Y> struct Sxy
{
template<class Z> struct apply : identity< BEGIN X APPLY(Z) APPLY(BEGIN Y APPLY(Z)) > {};
};
template<class X> struct Sx
{
template<class Y> struct apply : identity< Sxy<X,Y> > {};
};
struct S
{
template<class X> struct apply : identity< Sx<X> > {};
};
// пример
BEGIN I APPLY(int) i1 = 123; // идентичность
BEGIN K APPLY(int) APPLY(S) i2 = 123; // проверяем, как работает канцеллятор
BEGIN S APPLY(K) APPLY(K) APPLY(int) i3 = 123; // теорема: I = SKKtypedef BEGIN S APPLY(K) APPLY(K) SKK; // обратите внимание: результат редукции - это не шаблон, а обычный тип!
BEGIN SKK APPLY(int) i4 = 123; // и действительно, SKK работает как I
Пример показывает, что базис IKS — избыточен, достаточно базиса KS.
(Кстати, базис булевой алгебры {и,или,не} тоже избыточен, достаточно {и,не} либо {или,не}).
Следующий шаг — это автоматический карринг.
struct S_
{
template<class X, class Y, class Z> struct apply3 : identity< BEGIN X APPLY(Z) APPLY(BEGIN Y APPLY(Z)) > {};
};
struct S : applicator3<S_> {};
// или даже вот такstruct S : applicator3< BEGIN _1 APPLY(_3) APPLY(BEGIN _2 APPLY(_3) > {};
Ну это я пока не знаю, как реализовать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Прежде всего, нужно сообразить — как ты хочешь выразить аппликацию combinator.arg1.arg2.arg3... и группировку comb1.(comb2.args...).args... К>Очень неудобно превращать аппликацию в кучу скобок (((comb.arg1).arg2).arg3, лучше найти какой-то левоассоциативный инфиксный оператор.
...