Re[2]: А кроме GC?
От: StevenIvanov США  
Дата: 05.06.08 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Итак, единственным обсуждаемым недостатком C++ оказалось отсутствие GC
Автор: jazzer
Дата: 02.06.08

из обсуждений касаемо GC мне понравилось вот это.

RO>Странно, что обошли вниманием рефлексию (отсутствие таковой). Это игрушка только для БД и сериализации, или нечто намного более серьезное?

Это ОЧЕНЬ богатая удобная вещь. Имхо, вещь много ценнее GC.
На РСДНе же был очень вдохновенный пост
Автор: IT
Дата: 13.01.04
на эту тему:

...
Начнём хотя бы с того, что ты слабо себе представляешь что такое рефлекшин. Рефлекшин — это такая штука, Рома, которая предоставляет исчерпывающую метадату о твоём приложении. С помощью рефлекшина ты можешь исследовать структуру любого типа, любой сборки вдоль и поперёк. IDispatch & ITypeInfo со своими возможностями рядом даже близко никогда не стояли. Добавим сюда возможность расширять метаданные с помощью атрибутов и, в результате, имеем ещё одно дополниетельное измерение. Как им распорядиться это уже дело твоей фантазии. Например, студия умеет распознавать и использовать твои собственные редакторы для твоих же объектов. Веб-сервисы используют атрибуты для отделения веб-методов от остальных процедур, для управления параметрими сессии и куками и т.п. Сериализаторы полностью настраиваются с помощью атрибутов. Защита, управление компиляцией и отладкой, всё это может свободно управляться с помощью атрибутов.

В числе прочего атрибуты(часть рефлекшена) кажутся очень неплохим нововведениям.
Вот маленький пример:
    public class FooModel
        : BaseModel
    {
        [XmlElementAttribute(ElementName = "h")]
        [DisplayName("Height")]
        [Description("Height of the Foo Model")]
        [Category("Model's Geometry")]
        public int Height
        { get/set... }

[XmlElementAttribute(ElementName = "w")]
        [DisplayName("Width")]
        [Description("Width of the Foo Model")]
        [Category("Model's Geometry")]
        public int Width
        { get/set... }

[XmlElementAttribute(ElementName = "name")]
        [DisplayName("Name")]
        [Description("Name of the Foo Model")]
        [Category("General")]
        public string Name
        { get/set... }
    }

Что это дают эти атрибуты? Если вкратце — настраиваемую сериализацию, возможность истинного отделения представления от модели (т.е. крайне легкое написание визуального компонента редактирования/отображения основываясь только на концепции атрибутов).

В качестве маленького примера — для того, чтобы показать наш объект на стандартном компоненте — страницах свойств (PropertyGrid) достаточно выполнить только одно присвоение объекта свойству SelectedObject:

mPropertyGridObject.SelectedObject = mFooModel;

Этим, конечно же, не исчерпывается возможности сериализации
Re[7]: Пределы C++ в ядре windows
Дата: 05.06.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>>Ко всему прочему стоит заметить, что, видимо, написание аналогичного кода на С++ потребует большей подготовки и большей квалификации девелопера.

GN>Потому, что С можно изучить за 2 дня, а С++ "несколько" дольше? Значит, для библиотечного кода — да, для пользовательсокго кода — наоборот. Как минимум, квалификация С кодера должна быть таковой, что он не имеет права забыть освободить любой ресурс. Тоже самое делает RAII...

нет, я к тому, что введение дополнительных слоев абстракции с помощью таких конструкций С++, как классы и шаблоны необходимо очень четко знать, что внутренности этой абстракции будут безопасны во всех случая ее использования (извините за корявость языка).

SI>>Элементарно простой пример: std::map (а так же, например, стандартнуя реализация AVL tree) нельзя (ну или скажем, неблагоразумно) использовать в коде ядра. Насчет Windows не уверен, но в Linux'е точно.

GN>В чём проблема то, в памяти? Это обычный trade-off — стоит или нет, решает пользователь. Или у Линуса не получилось в 92м году? Тут есть один нюанс — подобный биржевым медведю и быку — мнение может быть не объективно.

В размере стека в ядре. В линуксе, как правило, он совсем небольшой — вроде всего одна страница — 4096 байт. В то же время указанные вещи (RB и AVL деревья) используют (во многих реализациях) рекурсивные алгоритмы вставки и удаления.

SI>>Вот, к примеру, память в ядре линукса экономится настолько сильно, что нужно помечать инициализирующую функцию и данные для инициализации в модуле ядра специальными ключами (__init/__initdata вроде), которые помещаются линкером в специальную секцию ELF файла, которая будет удалена после инициализации модуля ядром.

GN>В виндосе так же, плюс еще разделение на (non)pageable секции. Это, кстати единственное непреодолимое ограничение для С++ — нельзя сделать для функций с C++ linkage. Можно конечно делать обходные манёвры с обертками на С... Но, как правило, забивают, если пишут на "С с классами". Вообще, непоняно, почему еще не доработан транслятор

SI>>Нет, ну почему же нету, есть, только по стандарту ISO C89 (если не изменяет память). Нету <stdbool.h> и иже с ним, возможности объявлять переменные не только в начале функции и ряда других вещей.

GN>Угу, чего только нет: этого нет, того нет

... а то, что есть — бажное и недоделанное
Вот меня бесит, почему в стандарт не включили #pragma once? Это мелочь конечно, но нафига каждый раз изобретать новый макрос?
Re[8]: Пределы C++ в ядре windows
От: CreatorCray  
Дата: 05.06.08 14:14
Оценка:
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>В размере стека в ядре. В линуксе, как правило, он совсем небольшой — вроде всего одна страница — 4096 байт. В то же время указанные вещи (RB и AVL деревья) используют (во многих реализациях) рекурсивные алгоритмы вставки и удаления.

Сколько деревьев видел/писал — ни в одном при insert/erase не была использована рекурсия. Да и не нужна она там.
Единственное применение рекурсии там могу придумать только когда надо грохнуть все дерево/ветку. Но даже в этом случае можно обойтись без рекурсии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Пределы C++ в ядре windows
От: gear nuke  
Дата: 05.06.08 14:29
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Тут кстати, есть один из подводных камней: если используются полиформные классы — не очень понятно, как управлять положением vtbl, а то может ( чисто принципиально ) получиться нехорошесть — экземпляр класса находиться в NonPaged памяти, а vtbl в Paged с возможными плачевными последствиями.

По умолчанию, весь код идет в невыгружаемые секции PE. То есть, нужно специально написать свободные функции, поместить их в выгружаемые секции и вызывать их из функций-членов, что бы споткнуться?

TC> Я лично когда юзал С++ ( сейчас отказался от этого )

Почему, если не секрет?

TC>в ядре писал __declspec(novtable) — чтобы даже руки не чесались .

Впринципе можно в (дебажном) operator new поверить, в какой секции VTbl. Где-то может и static_assert(std::is_polymorphic<T>) ( __is_polymorphic(T) ) пригодиться...
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Дата: 05.06.08 14:52
Оценка:

SI>введение дополнительных слоев абстракции с помощью таких конструкций С++, как классы и шаблоны необходимо очень четко знать, что внутренности этой абстракции будут безопасны во всех случая ее использования

Я именнно это и имел ввиду, упоминая "библиотечный код". Там — да. Но порог вхождения (и, как следствие, общая стоимость разработки) понижается, поскольку пользователи этой библиотеки в определённых случаях могут вообще ничего не понимать в ядре. Им достаточно знать С++ (а стало быть и стандартную библиотеку).

SI>В размере стека в ядре. В линуксе, как правило, он совсем небольшой — вроде всего одна страница — 4096 байт. В то же время указанные вещи (RB и AVL деревья) используют (во многих реализациях) рекурсивные алгоритмы вставки и удаления.

Даже в общем случае: стек для рекурсии — это не обязательно стек процессора. Например, рекурсия, реализованная через for() не его использует

SI>Вот меня бесит, почему в стандарт не включили #pragma once? Это мелочь конечно, но нафига каждый раз изобретать новый макрос?

Что бы можно было этот макрос проверить в других файлах
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[3]: А кроме GC?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 05.06.08 14:58
Оценка:

RO>>Странно, что обошли вниманием рефлексию (отсутствие таковой). Это игрушка только для БД и сериализации, или нечто намного более серьезное?

SI>Это ОЧЕНЬ богатая удобная вещь. Имхо, вещь много ценнее GC.

SI>В числе прочего атрибуты(часть рефлекшена) кажутся очень неплохим нововведениям.
SI> [XmlElementAttribute(ElementName = "h")]
SI> [DisplayName("Height")]
SI> [Description("Height of the Foo Model")]
SI> [Category("Model's Geometry")]
SI> public int Height
SI> { get/set... }

Я видел такое и раньше. Меня всё время смущало, что будет, если нужно отображать один и тот же класс в разных элементах управления, или если его нужно уметь класть в файлы разной структуры (разные XML, или что-нибудь вроде CSV, или S-выражения и т. п.)? Или просто перевести Description и Category на другой язык?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[20]: Пределы C++
От: Erop Россия  
Дата: 05.06.08 16:16
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Но это не эффективность прототипа, конечно

Вот и я про то же

J>ну да, и везде чтоб только они и летали, и не дай бог ссылку передать, и чтоб атрибуты сами тоже указателями были и, соответственно, конструкторы из гроздьев new состояли + конструкторы копирования и операторы присваивания везде придется руками организовывать, чтоб было глубокое копирование, потому что те, что по умолчанию генерятся, никак с смарт-поинтерами не дружат, и так далее...

А ты напиши себе удобный смарт-поинтер. И будет тебе тут же счастье, IMHO...

Кстати говоря, вообще-то вопрос о том глубокое копирование надо в этом конкретном месте или нет, довольно небанален. И в скриптовых языках тоже нерешается, в отличии от C++, кстати...

J>Потому что в плюсах чтоб просто, например, распечатать нечто (в прототипах печатать много приходится, не все ж под дебаггером запускать), надо присесть двадцать раз, а в скрипты все это встроено сразу (помнишь такой чудо-синтаксис: "asd $qwe zxc $qweqweqwe"?)

Да в плюсах тоже вроде бы печатать всё удобно... Ещё и формат задавать просто.
Правда я в прототипах и эксперементах никогда не печатаю, так вот просто. Обычно пишется довольно сложно устроенный "деревянный" лог, к которому есть вьюшка, которая поддерживает небанальную по себе навигацию, и нетривиальные отображалки. IMHO очень удобно, кстати...
Если уж у тебя задача прототипирования стоит во весь рост, то возьми какой-нибудь тулкит для этого, или сам напиши. Вот это и будет С++-way...

J>Чего о С++ не скажешь, сила С++ совсем в другом: возможность сваять что угодно любой сложности, а вот цена ваяния — дело десятое.

Ну если тебе надо решать задачи, под которые заточен пёрл, то не вопрос, С++ тебе не нужен конечно. Но GC тут не при чём, при этом.
А вот если тебе нужно решать какие-то сложные задачи, да ещё и сложную архитектуру к этому привинтить, то пёрл тебе точно не подходит. Я бы ещё понял прототипирование на прологе или лиспе, скажем, но на пёле --
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: А кроме GC?
Дата: 05.06.08 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

RO>>>Странно, что обошли вниманием рефлексию (отсутствие таковой). Это игрушка только для БД и сериализации, или нечто намного более серьезное?

SI>>Это ОЧЕНЬ богатая удобная вещь. Имхо, вещь много ценнее GC.

SI>>В числе прочего атрибуты(часть рефлекшена) кажутся очень неплохим нововведениям.
SI>> [XmlElementAttribute(ElementName = "h")]
SI>> [DisplayName("Height")]
SI>> [Description("Height of the Foo Model")]
SI>> [Category("Model's Geometry")]
SI>> public int Height
SI>> { get/set... }

RO>Я видел такое и раньше. Меня всё время смущало, что будет, если нужно отображать один и тот же класс в разных элементах управления, или если его нужно уметь класть в файлы разной структуры (разные XML, или что-нибудь вроде CSV, или S-выражения и т. п.)? Или просто перевести Description и Category на другой язык?

Справедливый вопрос.
Ну вот более подробный пример (здесь вместо сериализации я представил вывод полей некоего объекта на экран):

// FooModel.cs

using System;
using System.ComponentModel;

namespace CsReflectionTest
{
    class FooModel
    {
        int width;
        int height;
        string name;

// assign specific display name attribute to the FooModel.Width prop.
        // instead of DisplayName other Attribute's descendant can be used.
        [DisplayName("SuperMegaWidthOfFoo")]
        public int Width
        {
            get { return width; }
            set { width = value; }
        }

public int Height
        {
            get { return height; }
            set { height = value; }
        }

public string Name
        {
            get { return name; }
            set { name = value; }
        }

public FooModel(int w, int h, string n)
        {
            width = w;
            height = h;
            name = n;
        }
    }
}

// Program.cs

using System;
using System.Reflection;
using System.ComponentModel;

namespace CsReflectionTest
{
    class Program
    {

static void OutputSample(object model)
        {
            Type modelType = model.GetType();
            PropertyInfo[] modelProperties = modelType.GetProperties();

foreach (PropertyInfo propInfo in modelProperties)
            {
                // all our data memebers shall have a display name attribute
                object[] attrs = propInfo.GetCustomAttributes(
                        typeof(DisplayNameAttribute), // type of attribute we want to see
                        false // inherit?
                        );

string propertyDisplayName;

if (attrs.GetLength(0) > 0)
                {
                    // for this property there is an assigned specific name
                    DisplayNameAttribute a = (DisplayNameAttribute)attrs[0];
                    propertyDisplayName = a.DisplayName;
                }
                else
                {
                    propertyDisplayName = propInfo.Name;
                }

object propertyValue = modelType.InvokeMember(
                    propInfo.Name, BindingFlags.GetProperty, null, model, null);

Console.WriteLine("{0} -> {1}", propertyDisplayName, propertyValue);
            }
        }

static void Main(string[] args)
        {
            FooModel f1 = new FooModel(12, 34, "foo1");

OutputSample(f1);

Console.ReadLine();
        }
    }
}

Здесь основной интерес представляет функция OutputSample. Она довольна проста — пробеаем по всем свойствам объекта, извлекаем атрибут DisplayName(можно любой другой — некий user-defined например) и вызываем это свойство у объекта.

Вывод программы:

SuperMegaWidthOfFoo -> 12
Height -> 34
Name -> foo1

Re[9]: Пределы C++ в ядре windows
Дата: 05.06.08 18:20
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Сколько деревьев видел/писал — ни в одном при insert/erase не была использована рекурсия. Да и не нужна она там.

CC>Единственное применение рекурсии там могу придумать только когда надо грохнуть все дерево/ветку. Но даже в этом случае можно обойтись без рекурсии.

Да я ж не спорю — есть нерекурсивные алгоритмы, слава Богу. Но во многих книжках — Н. Вирт "Алгоритмы и структуры данных", например, я не видел нерекурсивный алгоритм вставки-удаления для того же AVL дерева.

Не спорю, в грамотных реализациях stl (в том числе стандартной для msvc, во всяком случае msvc2005) алгоритм вставки-удаления в RB дерево нерекурсивен, но кто может поручится за все реализации?

Если в стандарте написана явно рекомендация-требование к такой реализации деревьев для map/set, тогда прошу меня простить
Re: Пределы C++
От: Smooky Россия  
Дата: 05.06.08 21:32
Оценка:
Щаз придёт Котд и всё разрулит! И вас помирит!

"Roman Odaisky" <48787@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2972943@news.rsdn.ru...
> На C++ пишут меньше прикладных программ, чем он того заслуживает, в первую очередь потому, что мало хороших прикладных библиотек. А вот хотелось бы выяснить: если бы на C++ были удобные библиотеки для всего-всего, то все перешли бы (обратно) на C++, или индусы в любом случае будут продолжать писать на Java, Python и т. п., потому что там сложнее обстрелять свои ноги? Для каких задач C++ останется неприменим даже с самыми лучшими библиотеками?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[10]: Пределы C++ в ядре windows
Дата: 06.06.08 07:21
Оценка:

SI>Не спорю, в грамотных реализациях stl (в том числе стандартной для msvc, во всяком случае msvc2005) алгоритм вставки-удаления в RB дерево нерекурсивен, но кто может поручится за все реализации?

Ну, я просто удивлялся. Потому как рекурсивно работать с деревьями ИМХО это как то очень дубово в большинстве случаев.

SI>Если в стандарте написана явно рекомендация-требование к такой реализации деревьев для map/set, тогда прошу меня простить

Не, не написана.
Всем пока
Re[11]: Пределы C++ в ядре windows
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.06.08 07:22
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>>Не спорю, в грамотных реализациях stl (в том числе стандартной для msvc, во всяком случае msvc2005) алгоритм вставки-удаления в RB дерево нерекурсивен, но кто может поручится за все реализации?

CC>Ну, я просто удивлялся. Потому как рекурсивно работать с деревьями ИМХО это как то очень дубово в большинстве случаев.

Между тем в ФП только рекурсивно и работают
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[12]: Пределы C++ в ядре windows
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.06.08 07:27
Оценка:

SI>>>Не спорю, в грамотных реализациях stl (в том числе стандартной для msvc, во всяком случае msvc2005) алгоритм вставки-удаления в RB дерево нерекурсивен, но кто может поручится за все реализации?

CC>>Ну, я просто удивлялся. Потому как рекурсивно работать с деревьями ИМХО это как то очень дубово в большинстве случаев.

J>Между тем в ФП только рекурсивно и работают ;)

Там преимущественно хвостовая рекурсия.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[12]: Пределы C++ в ядре windows
Дата: 06.06.08 07:42
Оценка: +1 :))) :))

J>Между тем в ФП только рекурсивно и работают

так то ж в ФП.
Там почти все через ж.... пардон, рекурсию
Всем пока
От: TarasCo  
Дата: 06.06.08 08:29
Оценка: 14 (1) :)))
GN>По умолчанию, весь код идет в невыгружаемые секции PE. То есть, нужно специально написать свободные функции, поместить их в выгружаемые секции и вызывать их из функций-членов, что бы споткнуться?

Естественно. Маленький драйвер наверное и не нуждается в подобной оптимизации ( разделение на выгружаемые и не выгружаемые функции ). А если проект большой, то довольно вероятен такой сценарий: сначала делали все в NonPaged. Сделали. Отладили. Занялись оптимизацией. Расставить прагмы вокруг функций, содержащих отладочный макрос PAGED_CODE, дело не хитрое. А вот после этого может начаться та самая ж..а.

TC>> Я лично когда юзал С++ ( сейчас отказался от этого )

GN>Почему, если не секрет?

1)
А потому что, когда писал на С++ занимался не кодированием, т.е решением конкретной задачи, а постоянными размышлениями — как бы это написать на С++? Почитайте форум, половина вопросов в стиле "как бы так выпендриться, чтобы заставить данный код работать"? Мне нравится С — там есть все, чтобы писать простой и понятный всем код и он не занимает мой мозг синтаксическими извращениями и размышлениями, как лучше сделать. Кроме того, драйвера — достаточно простые с точки зрения алгоритмов и типов данных программки. При этом повторяемость кода — нулевая практически. Пишу я драйвер всегда один. На что мне полиморфизм? На что мне наследование? На что мне инкапсуляция? На что мне паттерны проектирования, если я сам себе гуру в своей области?

2)
Нет СТАНДАРТНЫХ библиотек. Чужие велосипеды даже не рассматриваются ( я никогда даже не смотрю на библиотеки вроде "вот, создал свой фреймворк для ядра" ), не хватало потом чужие баги по крешдампам искать. Я ради интереса собирал драйвера с STL контейнерами, но как то это стремно. Кроме того, как сделать, чтобы STL нормально работал в условиях отказов в выделении памяти? При том, что обработка исключений — невозможна. Кроме того, большая часть стандартной библиотеки — это всякие классы для потокового ВВ, на что мне это добро в ядре?

Короче, нет весомых плюсов у плюсов в моем нелегком деле. Это как раз та нишка, где остался чистый С. Век плюсов тоже прошел, вытеснят их в нишку анализа текста. Чего бороться за мертвеца? Если у меня будет времячко, я буду C# изучать, ибо лет через 10 закончится наконец то век слоноподобных ОС со всеми этими процессами и виртуальными памятями. Вендекапец будет вместе с линухкапцом — эти два урода-близнеца тоже близятся к своему климаксу. . Будущее — это платформы виртуализации и управляемый код. Window, Linux, C++ — в кочегарку, там знают что с ними делать.
Да пребудет с тобою сила
От: Erop Россия  
Дата: 06.06.08 14:59
Оценка:
GN>>Почему, если не секрет?

TC>1)

TC>А потому что, когда писал на С++ занимался не кодированием, т.е решением конкретной задачи, а постоянными размышлениями — как бы это написать на С++? Почитайте форум, половина вопросов в стиле "как бы так выпендриться, чтобы заставить данный код работать"? Мне нравится С — там есть все, чтобы писать простой и понятный всем код и он не занимает мой мозг синтаксическими извращениями и размышлениями, как лучше сделать. Кроме того, драйвера — достаточно простые с точки зрения алгоритмов и типов данных программки. При этом повторяемость кода — нулевая практически. Пишу я драйвер всегда один. На что мне полиморфизм? На что мне наследование? На что мне инкапсуляция? На что мне паттерны проектирования, если я сам себе гуру в своей области?
А почему нельзя писать на плюсах просто? Без заморок, STL, исключений и полиморфизма?
Уже проверка типов + ООП довольно много. + простые понятные шаблоны -- ещё больше...
Какой смысл исползовать С вместо С++, используемого, как "С с классами"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 06.06.08 15:23
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo,

Спасибо, в первую очередь интересны "пессимистичные" точки зрения
Сначала написал развёрнутый ответ по-пунктам, но мне не интересен "спор", поэтому решил попробовать выделить главное:

Итак, фреймворки для ядра не нужны (это конечно не относится к тому что двигает MS ).

Могут быть полезны стандартные кирпичики — а именно STL часть, string library, что-то еще (атомарные типы из нового стандарта). Но, что бы этим можно было спокойно пользоваться, нужно имплементировать нормальный __CxxFrameHandler (который не будет завязан на TLS)

Правильно?

Что же до перспектив С++ в не столь отдалённом будущем — я совершенно спокоен, MS давно похоронили С, но заметно вкладываются в С++. Поживём, увидим... пока я угадал судьбу Itanic'а и про дотнет в ядре Vista
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.06.08 01:05
Оценка: 16 (1)

TC>Вендекапец будет вместе с линухкапцом — эти два урода-близнеца тоже близятся к своему климаксу. . Будущее — это платформы виртуализации и управляемый код. Window, Linux, C++ — в кочегарку, там знают что с ними делать.

Смешно. История деляет полный круг и возвращается к VM/CMS

Я думаю, будушее принесет нам осознание, что 1) пользователю все равно, какое там у ОС ядро, линух ли, BSD, или MS-DOS на стероидах. Пользователь пользуется приложениями, а не ядрами 2) приложения нуждаются в более высокоуровневой прослойке, чем API, предлагаемый современными OS. Грубо говоря, война OS кончится тем же, чем война бровсеров: как сейчас более-менее любой сайт можно открыть в любом бровсере, так через N лет любое приложение можно будет запустить на любом компутере с любой OS, лишь бы хватило памяти и мегагерцев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.