Здравствуйте, egort, Вы писали:
Если это Windows путь видимо не правильный
Если Linux тоже E>Друзья, подскажите почему данный кусок кода не возвращает истину?
Здравствуйте, codelord, Вы писали:
C>Здравствуйте, egort, Вы писали: C>Если это Windows путь видимо не правильный C>Если Linux тоже
Я тоже так думаю, но что именно в нем неправильно?
Windows-путь файла, нормально открывающегося через пуск-выполнить, выглядит как
\\server\share\file.ext
соответственно в open должно быть либо
\\\server\\share\\file.ext
либо
\\\\server\\share\\file.ext
либо я не понимаю что ещё ...
E>>Друзья, подскажите почему данный кусок кода не возвращает истину?
E>>
ставил, я и так \\\\ и даже в обратную сторону типа //server/share/file.ext
и нифига ... может ifstream вообще с UNC-путями не работает?
E>>Друзья, подскажите почему данный кусок кода не возвращает истину?
E>ставил, я и так \\\\ и даже в обратную сторону типа //server/share/file.ext
В обратную сторону не надо. E>и нифига ... может ifstream вообще с UNC-путями не работает?
Работает.
Проверяй, существует ли файл, разрешен ли к нему доступ, можешь ли открыть его другими средствами.
E>Здравствуйте, Bell, Вы писали:
E>ставил, я и так \\\\ и даже в обратную сторону типа //server/share/file.ext E>и нифига ... может ifstream вообще с UNC-путями не работает?
а откуда код вызывается? GUI-программа, консоль, служба?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, egort, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Bell, Вы писали:
E>>ставил, я и так \\\\ и даже в обратную сторону типа //server/share/file.ext E>>и нифига ... может ifstream вообще с UNC-путями не работает?
A>а откуда код вызывается? GUI-программа, консоль, служба?
приведенный кусок кода из плагина для Miranda IM.
сейчас сделал тестовую шару на локальном компе — сработало. похоже на проблемы с доступом, но
странно то, что сама миранда запускается из отладчика VS2005, т.е. под учеткой доменного админа, и
от имени того же пользователя я открываю этот файл через пуск-выполнить без проблем.
может ли отладчик запускать процессы не от пользователя а от системы или иначе?
> приведенный кусок кода из плагина для Miranda IM. > сейчас сделал тестовую шару на локальном компе — сработало. похоже на > проблемы с доступом, но > странно то, что сама миранда запускается из отладчика VS2005, т.е. под > учеткой доменного админа, и > от имени того же пользователя я открываю этот файл через пуск-выполнить > без проблем. > может ли отладчик запускать процессы не от пользователя а от системы или > иначе?
Гадать тут не надо, достаточно поставить на случай ошибки точку останова,
при срабатывании — набрать в watch волшебную комбинацию @err,hr. (Собаку
можно не набирать, она применяется чтобы с текущими одноименными переменными
не попутать). Если напишет что access denied — тогда уж и выяснять имя
текущего пользователя.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>> приведенный кусок кода из плагина для Miranda IM. >> сейчас сделал тестовую шару на локальном компе — сработало. похоже на >> проблемы с доступом, но >> странно то, что сама миранда запускается из отладчика VS2005, т.е. под >> учеткой доменного админа, и >> от имени того же пользователя я открываю этот файл через пуск-выполнить >> без проблем. >> может ли отладчик запускать процессы не от пользователя а от системы или >> иначе?
S>Гадать тут не надо, достаточно поставить на случай ошибки точку останова, S>при срабатывании — набрать в watch волшебную комбинацию @err,hr. (Собаку S>можно не набирать, она применяется чтобы с текущими одноименными переменными S>не попутать). Если напишет что access denied — тогда уж и выяснять имя S>текущего пользователя.
Писал "2, файл не найден".
Проблема была в искажении кирилицы в имени файла. Откомпилировал под UNICODE-версию миранды и заработало.
Всем Спасибо