Добрый день.
Никак не могу найти информации (библиотек) о том как же подключиться и поработать с MSSQL.
Среда разработки Microsoft Visual Studio 2005 (C++).
PS приложение будет консольное.
PPS .NET 2.0 использовать не получиться.
Здравствуйте, ShadowXXX, Вы писали:
SXX>Добрый день. SXX>Никак не могу найти информации (библиотек) о том как же подключиться и поработать с MSSQL. SXX>Среда разработки Microsoft Visual Studio 2005 (C++).
SXX>PS приложение будет консольное. SXX>PPS .NET 2.0 использовать не получиться.
Совет может быть тупой, но железный.
У MS SQL есть свой SDK. Используй функции SDK и получишь доступ к SQL.
SXX>Добрый день. SXX>Никак не могу найти информации (библиотек) о том как же подключиться и поработать с MSSQL. SXX>Среда разработки Microsoft Visual Studio 2005 (C++).
SXX>Добрый день. SXX>Никак не могу найти информации (библиотек) о том как же подключиться и поработать с MSSQL. SXX>Среда разработки Microsoft Visual Studio 2005 (C++). SXX>PS приложение будет консольное. SXX>PPS .NET 2.0 использовать не получиться.
Для работы с базами данных есть следующие технологии: ODBC, DAO, OLEDB, ADO и ADO.NET
Выбирайте любую.
Re: Как на C++ подключиться к MSSQL 2000
От:
Аноним
Дата:
13.03.08 11:29
Оценка:
SXX>PS приложение будет консольное. SXX>PPS .NET 2.0 использовать не получиться.
Проще всего — ATL OLEDB templates. Даже визарды есть, в общем, минимум ручного кодирования, да и то...
SXX>Никак не могу найти информации (библиотек) о том как же подключиться и поработать с MSSQL. SXX>Среда разработки Microsoft Visual Studio 2005 (C++).
Один из простых вариантов — ADODB и директива #import (если кроме Visual C++ ничем не собираешься компилировать). Примеров много в MSDN.