Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Хотелось бы почитать современных хороших исходников на С++ с целью изучения. Нужны большие грамотно написанные проекты, как пример для подражания
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>посмотри исходники буста S>www.boost.org
Ну буст это не то что надо. Буст набор мелких библиотек, а мне хочется посмотреть на большую систему, притом грамотно написаную. От крупной компьютерной игры до каких нибудь сервисов. Интересует всё, я хочу посмотреть не просто стиль кодирования а разобраться в архитектуре. И хотелось бы видеть именно С++ исходники, без никакого С.
А>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>>посмотри исходники буста S>>www.boost.org
А>Ну буст это не то что надо. Буст набор мелких библиотек, а мне хочется посмотреть на большую систему, притом грамотно написаную. От крупной компьютерной игры до каких нибудь сервисов.
boost это слишком жестоко для изучения новичками С++. Он скорее подходит для искушенных С++ программистов.
Firefox и OpenOffice — это скорее сборники технологий, чем примеры приложения для С++. Они слишком большие что бы изучать только ЯП.
А>Ну буст это не то что надо. Буст набор мелких библиотек, а мне хочется посмотреть на большую систему, притом грамотно написаную. От крупной компьютерной игры до каких нибудь сервисов. Интересует всё, я хочу посмотреть не просто стиль кодирования а разобраться в архитектуре. И хотелось бы видеть именно С++ исходники, без никакого С.
Если полазить в инете, то можно найти исходники HalfLife2.. Там есть и работа графикой, gui, работа с файлами и т.п.
offtopic: Интересно, что исходники Firefox — это некий антипод Boost в плане кода. В Файрфокс, вроде бы избегают создавать код, который может быть не портабелен... смотреть здесь
В Бусте же не все и везде работает... там цель другая... чтобы работало и _выглядело_ как хочет разработчик, загибая код немыслемым образом... В этом плане в Бусте надо хорошо курить мануалы... )
А>Хотелось бы почитать современных хороших исходников на С++ с целью изучения. Нужны большие грамотно написанные проекты, как пример для подражания
Есть открытые игровые движки, например Ogre3D, Irrlicht.
А>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
А>Ну буст это не то что надо. Буст набор мелких библиотек, а мне хочется посмотреть на большую систему, притом грамотно написаную. От крупной компьютерной игры до каких нибудь сервисов. Интересует всё, я хочу посмотреть не просто стиль кодирования а разобраться в архитектуре. И хотелось бы видеть именно С++ исходники, без никакого С.
Shared Source CLI. Стилю кодирования я бы не советовал подражать. А на архитектуру посмотреть можно.
Re: Исходники С++
От:
Аноним
Дата:
09.03.08 10:40
Оценка:
Исходники исходникам рознь.
Исходники игр — одно. прложений — другое. Исходники Unix/Linux систем, где превалирует C над C++ — третье.
Абсолютно поддержу двух людей которые здесь высказались до меня.
Смотрите исходники Emule (MFC — много компонентов с CodeProject) и да, нелегельные исходники hl2src
HL2 src может служить примером организации огромного проектища.
Внутри — около 7 тысяч файлов.
К OpenSource "движкам" и некоторым либам, имеющим отношение к Game Development я бы советовал относится весьма настороженно. Пишут их, скажу я вам, весьма молодые особи =) И иногда встречается архитектурная глупость откровенная и халтура. Звезд уж точно не хватают.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>посмотри исходники буста S>www.boost.org
Boost не стоит изучать потому, что это, во-первых, библиотека(и), а это не интересно, и во-вторых, они должны поддерживать много антикварных компиляторов, поэтому у них куча #ifdef и всяких workarounds.
А>offtopic: Интересно, что исходники Firefox — это некий антипод Boost в плане кода. В Файрфокс, вроде бы избегают создавать код, который может быть не портабелен... смотреть здесь
Однако, называть фичи языка стандарта 1998 относително новыми — это конечно жестко.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Возьмите исходники Qt. Скачаете сорцы, содержащие "src". Прекрасная библиотека с очень грамотным дизайном.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>HL2 src может служить примером организации огромного проектища. А>>Внутри — около 7 тысяч файлов.
AJD>7 тысяч файлов исходников — это скорее среднего размера проект
В том же бусте 10141 исходник. (Trunk двухнедельной давности).
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
RO>Boost не стоит изучать потому, что это, во-первых, библиотека(и), а это не интересно, и во-вторых, они должны поддерживать много антикварных компиляторов, поэтому у них куча #ifdef и всяких workarounds.
Boost стоит изучать. В последние несколько лет я только от туда и узнаю новые вещи о программировании на C++. Причем не в смыле "используй эту библиотеку и будет тебе счастье", а больше в "а как мне сделать свой класс по возможностям похожий на ... только другой".
Re: Исходники С++
От:
Аноним
Дата:
13.03.08 05:23
Оценка:
Посмотри на исходники QT (www.trolltech.com). Это хоть и библиотека, но у неё по настоящему классный дизайн и документация[чтобы понять зачем эта ф-ция нужна]. Кнопки buy now не должны пугать, так как там есть бесплатная open source версия которая те и нужна.
Можешь ещё зайти на ftp.idsoftware.com, там когда-то валялись исходники первых кваг(на си, но всё равно полезно).
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
RO>>Boost не стоит изучать потому, что это, во-первых, библиотека(и), а это не интересно, и во-вторых, они должны поддерживать много антикварных компиляторов, поэтому у них куча #ifdef и всяких workarounds.
A>Boost стоит изучать. В последние несколько лет я только от туда и узнаю новые вещи о программировании на C++. Причем не в смыле "используй эту библиотеку и будет тебе счастье", а больше в "а как мне сделать свой класс по возможностям похожий на ... только другой".
Что-то в этом, конечно, есть, но всё равно там за деревьями из #ifdef сложно увидеть лес. Уж точно не для начинающего.
Здравствуйте, поменяй ник на что-нибудь более пристойное, Вы писали:
А>>Хотелось бы почитать современных хороших исходников на С++ с целью изучения. Нужны большие грамотно написанные проекты, как пример для подражания :) I>Возьмите исходники Qt. Скачаете сорцы, содержащие "src". Прекрасная библиотека с очень грамотным дизайном.
Хорошая библиотека с ужасным дизайном. Один moc чего стоит. И исключений нет.
Они решили, что поддержка антикварных компиляторов и экзотических платформ важнее всего остального. Хотя, насколько я знаю, в 4-м GCC исключения хорошо работают даже на ARM, где они испокон веков невыносимо тормозили. Или я ошибаюсь?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[5]: Исходники С++
От:
Аноним
Дата:
21.03.09 16:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>offtopic: Интересно, что исходники Firefox — это некий антипод Boost в плане кода. В Файрфокс, вроде бы избегают создавать код, который может быть не портабелен... смотреть здесь
AJD>Однако, называть фичи языка стандарта 1998 относително новыми — это конечно жестко.
лоррпопропронгопропоп
вообще выбирайте лучше исходники по интересующей области, наверняка в ней найдутся крупные проекты, и возможно даже грамотно написанные
если вас интересует например как современный браузер работает, в отношении рендера контента и исполнения javascript'а, посмотрите на webkit, достаточно прозрачный грамотный код, проекты под разные среды разработки (в т.ч. и под msvc2005 afair), проект большой, качественный, спроектирован под несколько платформ, в общем довольно интересно наблюдать (лучше с помощью отладчика) например как html код преобразуется в конечном итоге в картинку на екране.