В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить :
1. сумму положительных элементов массива;
2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
Память для массива выделяется динамически. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -2.0, +5.0 ).
и еще:
Сформировать массив вещественных чисел размером N * N . Память для массива выделяется динамически при N=5. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -3.0, +4.0 ). Вычислить :
1. сумму положительных элементов массива;
2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, kat_patriot, Вы писали:
_>>буду очегь благодарна,подскажите)))
АШ>С чем именно сложности?
сложности с тем,как написать эти программы))))
Re[3]: помогите плиз несложные задачки,путаюсь я (
Здравствуйте, kat_patriot, Вы писали:
_>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>>Здравствуйте, kat_patriot, Вы писали:
_>>>буду очегь благодарна,подскажите)))
АШ>>С чем именно сложности? _>сложности с тем,как написать эти программы))))
хорошо, а написать программу на С++, которая ничего не делает, не возникает сложности?
Re[4]: помогите плиз несложные задачки,путаюсь я (
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Тогда следующий вопрос: вы — блондинка?
нет.я учусь на 1-ом курсе,задали лабораторку..
блин,думала ,здесь нормальные люди могут помочь...
Re[5]: помогите плиз несложные задачки,путаюсь я (
_>Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>>Тогда следующий вопрос: вы — блондинка? _>нет.я учусь на 1-ом курсе,задали лабораторку.. _>блин,думала ,здесь нормальные люди могут помочь...
Это смотря что считать помощью. Тебе нужно здать забыть? Или понять как писать?
_>Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>>Тогда следующий вопрос: вы — блондинка? _>нет.я учусь на 1-ом курсе,задали лабораторку.. _>блин,думала ,здесь нормальные люди могут помочь...
Вы так и не удосужились объяснить, в чем должна состоять помощь. Если вы банально хотите получить готовое решение, то вам не сюда, а в раздел "Работа от прямых работодателей".
_>В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить : _>1. сумму положительных элементов массива; _>2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
_> Память для массива выделяется динамически. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -2.0, +5.0 ).
— память для массива выделить с помощью оператора new или функции malloc
— случайно заполнить с помощью генератора псевдослучайных чисел (srand, rand, подробнее
)
— сумму посчитать в цикле, например, for
— в том же цикле найти индексы максимальногои минимального по модулю (fabs) элементов и запомнить их
— пройти в цикле от меньшего индекса к большему и посчитать произведение
_>и еще: _>Сформировать массив вещественных чисел размером N * N . Память для массива выделяется динамически при N=5. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -3.0, +4.0 ). Вычислить : _>1. сумму положительных элементов массива; _>2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
— выделить память под массив указателей размера N, замет под каждый элемент выделить память также (double** d=new double*[N]; for (...) d[i]=new double[N])
— задать элементы в цикле как в пред. случае.
— аналогично посчитать сумму и произведение, только теперь будет два цикла и двойной индекс.
_>буду очегь благодарна,подскажите)))
Re[2]: помогите плиз несложные задачки,путаюсь я (
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Здравствуйте, kat_patriot, Вы писали:
_>>В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить : _>>1. сумму положительных элементов массива; _>>2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
_>> Память для массива выделяется динамически. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -2.0, +5.0 ).
S>- память для массива выделить с помощью оператора new или функции malloc S>- случайно заполнить с помощью генератора псевдослучайных чисел (srand, rand, подробнее
) S>- сумму посчитать в цикле, например, for S>- в том же цикле найти индексы максимальногои минимального по модулю (fabs) элементов и запомнить их S>- пройти в цикле от меньшего индекса к большему и посчитать произведение
_>>и еще: _>>Сформировать массив вещественных чисел размером N * N . Память для массива выделяется динамически при N=5. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -3.0, +4.0 ). Вычислить : _>>1. сумму положительных элементов массива; _>>2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
S>- выделить память под массив указателей размера N, замет под каждый элемент выделить память также (double** d=new double*[N]; for (...) d[i]=new double[N]) S>- задать элементы в цикле как в пред. случае. S>- аналогично посчитать сумму и произведение, только теперь будет два цикла и двойной индекс.
С этим материалом уже можно содать топик: "Помогите реализовать..." на форумах "С++ прикладные вопросы" и "Этюды для программистов".
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
_>буду очегь благодарна,подскажите)))
Напишите мне тоже самое на andrew.define@gmail.com. Тут работы на минут 5, а серьезные ребята развели демагогию, как-будто их просят бесплатно написать проект ценой в районе мегабакса
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, kat_patriot, Вы писали:
А>Напишите мне тоже самое на andrew.define@gmail.com. Тут работы на минут 5, а серьезные ребята развели демагогию, как-будто их просят бесплатно написать проект ценой в районе мегабакса
Какие такие мегабаксы? Гусары денег не берут!
Ты это, осторжно там. А то потом всю жизнь будешь слышать "Я думала ты нормальный ..."
Ну и вопросики у вас, девушка! В каком же институте так мучают?
_> Память для массива выделяется динамически. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -2.0, +5.0 ).
_>В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить : _>1. сумму положительных элементов массива;
Тут пришлось покапаться. Препод вам явно подложил свинью. Обратите внимание на супер-оператор if_then_else_return. Его проходят только на третьем курсе. ("_1 + 0": препод — подлец!)
_>и еще: _>Сформировать массив вещественных чисел размером N * N . Память для массива выделяется динамически при N=5. Элементы массива – случайные числа в интервале ( -3.0, +4.0 ). Вычислить : _>1. сумму положительных элементов массива; _>2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
незачто, пишите еще! (или как говорят у нас в Индии: thank you, come again!)
Re[3]: помогите плиз несложные задачки,путаюсь я (
От:
Аноним
Дата:
10.01.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, kat_patriot, Вы писали:
_>>>буду очегь благодарна,подскажите)))
А>>Напишите мне тоже самое на andrew.define@gmail.com. Тут работы на минут 5, а серьезные ребята развели демагогию, как-будто их просят бесплатно написать проект ценой в районе мегабакса
CS>Какие такие мегабаксы? Гусары денег не берут!
CS>Ты это, осторжно там. А то потом всю жизнь будешь слышать "Я думала ты нормальный ..."
Да опыт уже есть =)) В виде лаб по Паскалю за 3 семестра для троих человек (20 * 3 * 3) =)) Там и по-сложнее были...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Заодно опишите как установить буст, подключить пространство имён std, оформить отчёт.
Какой такой буст? Не морочте девушке голову!
Re[4]: помогите плиз несложные задачки,путаюсь я (
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
CS>>Какие такие мегабаксы? Гусары денег не берут!
CS>>Ты это, осторжно там. А то потом всю жизнь будешь слышать "Я думала ты нормальный ..."
А>Да опыт уже есть =)) В виде лаб по Паскалю за 3 семестра для троих человек (20 * 3 * 3) =)) Там и по-сложнее были...
Итить, прямо пестня шведских гусар: "мнохо деффок один я".