Стандартные исключения
От: Xchllataa  
Дата: 14.11.07 12:07
Оценка:
Чем отличаются друг от друга следующие исключения?
domain_error
out_of_range
range_error

Насколько я понял, все они значат одно и тоже — значение за пределами допустимого диапазона.
Re: Стандартные исключения
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 14.11.07 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Xchllataa, Вы писали:

X>Чем отличаются друг от друга следующие исключения?

X>domain_error
X>out_of_range
X>range_error

X>Насколько я понял, все они значат одно и тоже — значение за пределами допустимого диапазона.

Из Стандарта 2003:

19.1.2 The class domain_error defines the type of objects thrown as exceptions by the implementation to
report domain errors.

19.1.7 The class range_error defines the type of objects thrown as exceptions to report range errors in internal
computations.

19.1.5 The class out_of_range defines the type of objects thrown as exceptions to report an argument value
not in its expected range.

От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.11.07 15:47
Оценка: -1

X>domain_error
X>out_of_range
X>range_error

X>Насколько я понял, все они значат одно и тоже — значение за пределами допустимого диапазона.

В принципе название рояля не играет, поскольку применяешь ты их сам... В каком смысле будешь применять, то и будут означать...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Стандартные исключения
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.07 19:08
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В принципе название рояля не играет, поскольку применяешь ты их сам... В каком смысле будешь применять, то и будут означать...

В принципе, в некоторых программах бывают модули.
Хотя если договорится, то можно как хочешь делать, в принципе. Я согласен
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Стандартные исключения
От: Аноним  
Дата: 15.11.07 13:35
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Xchllataa, Вы писали:

X>>Чем отличаются друг от друга следующие исключения?

X>>domain_error
X>>out_of_range
X>>range_error

X>>Насколько я понял, все они значат одно и тоже — значение за пределами допустимого диапазона.

LVV>В принципе название рояля не играет, поскольку применяешь ты их сам... В каком смысле будешь применять, то и будут означать...

Поиграй с напарником на рояле в четыре руки. Только каждый будет транспонировать свою партитуру по собственному желанию
Приду послушать эту какафонию
А уж про оркестр — вообще молчу.
От: Centaur Россия  
Дата: 16.11.07 12:52
Оценка:

X>domain_error
X>out_of_range
X>range_error

out_of_range бросается контейнерами при попытке обратиться по индексу, выходящему за границу контейнера.

domain_error и out_of_range — потомок logic_error, а range_error — потомок runtime_error, со всеми вытекающими. То есть, domain_error — это явная ошибка в логике программы, которую надо срочно кидаться исправлять, а range_error — просто внештатная ситуация (возможно, последствия ошибочного ввода от пользователя).
От: varnie  
Дата: 20.11.07 08:00
Оценка:

X>domain_error
X>out_of_range
X>range_error

domain_error (относится к logic_error exceptions):
Reports violations of a precondition.

out_of_range (относится к logic_error exceptions):
Reports an out-of-range argument.

range_error (относится к runtime_error):
Reports violation of a postcondition.

"Я женился на первой же женщине, которая обратилась ко мне по мейлу." © Л. Торвальдс

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.