количество елементов масива с использованием указателя
От: vippavlo Украина http://www.baptistm.info
Дата: 01.10.07 13:04
Оценка:
Можна ли используя указатель н адинамически созданный масив получить количество елементов етого масива?????
Например, если
int arr[10];
тогда ясно
sizeof arr / sizeof arr[0]
а если у меня в метод компонента передается вариант и там есть указатель на масив, то как узнать количество елементов??????? Обязательно добавить еще один параметр в метод — количество елементов????????
наперед спс за ответ))
ICQ #469907496
Re: количество елементов масива с использованием указателя
От: Аноним  
Дата: 01.10.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, vippavlo, Вы писали:

V>Можна ли используя указатель н адинамически созданный масив получить количество елементов етого масива?????

Переносимо — нет
V>а если у меня в метод компонента передается вариант и там есть указатель на масив, то как узнать количество елементов??????? Обязательно добавить еще один параметр в метод — количество елементов????????
Да.

P.S. Не поверишь, но эта тема тут всплывает раз в месяц точно. Пользуйся поиском
Re: количество елементов масива с использованием указателя
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 01.10.07 13:17
Оценка:
Здравствуйте, vippavlo, Вы писали:

V>Можна ли используя указатель н адинамически созданный масив получить количество елементов етого масива?????

V>Например, если
V>int arr[10];
V>тогда ясно
V>sizeof arr / sizeof arr[0]
V>а если у меня в метод компонента передается вариант и там есть указатель на масив, то как узнать количество елементов??????? Обязательно добавить еще один параметр в метод — количество елементов????????

либо передавай количество элементов явно, либо передавай пару итераторов, либо воспользуйся уже готовыми врапперами над массивами (std::vector, boost::array)
Re[2]: количество елементов масива с использованием указател
От: vippavlo Украина http://www.baptistm.info
Дата: 01.10.07 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Здравствуйте, vippavlo, Вы писали:


V>>Можна ли используя указатель н адинамически созданный масив получить количество елементов етого масива?????

V>>Например, если
V>>int arr[10];
V>>тогда ясно
V>>sizeof arr / sizeof arr[0]
V>>а если у меня в метод компонента передается вариант и там есть указатель на масив, то как узнать количество елементов??????? Обязательно добавить еще один параметр в метод — количество елементов????????

АШ>либо передавай количество элементов явно, либо передавай пару итераторов, либо воспользуйся уже готовыми врапперами над массивами (std::vector, boost::array)


я же написал, что передают мне только структуру вариант, стл тут не проходит
ICQ #469907496
Re[3]: количество елементов масива с использованием указател
От: Аноним  
Дата: 01.10.07 14:03
Оценка:
Здравствуйте, vippavlo, Вы писали:

V>я же написал, что передают мне только структуру вариант, стл тут не проходит

Значит пусть передают размер.
Re[4]: количество елементов масива с использованием указател
От: vippavlo Украина http://www.baptistm.info
Дата: 01.10.07 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, vippavlo, Вы писали:


V>>я же написал, что передают мне только структуру вариант, стл тут не проходит

А>Значит пусть передают размер.

Ну да.... к этому мы все и пришли
PS Смотри первый ответ)
ICQ #469907496
Re[5]: количество елементов масива с использованием указател
От: Аноним  
Дата: 01.10.07 14:29
Оценка:
Здравствуйте, vippavlo, Вы писали:

V>>>я же написал, что передают мне только структуру вариант, стл тут не проходит

А>>Значит пусть передают размер.
V>Ну да.... к этому мы все и пришли
V>PS Смотри первый ответ)
Кстати, о выделенном. Пара указателей — это тоже итераторы
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.