Re[6]: Ссылки + forward declaration
От: eremeer  
Дата: 27.09.07 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>// эту функцию реализуешь в ОДНОМ cpp, который собственно и зависит от библиотечного хедера

E>extern UsefulDataFromStructFromLib extractUsefulData( const StructFromLib& );
E>ну и в своём классе хранишь константную копию UsefulDataFromStructFromLib без всяких ссылок или указателей
тогда мне еще нужна обратная обертка, чтобы я мог "native" структуру передавать в "native" функции той библиотеки

E>Выход 2 struct StructFromLib;

E>Ну и в своём классе хранишь просто поле StructFromLibAccessor.
ну т.е. нет у меня выхода кроме как писать обертки или в виде функций или в виде классов. Не сочти за привереду, но хотелось редких телодвижений

E>>P.S. Люди, собирающие проекты сутками, будут, наверное, смеяться над такими проблемами.

E>Ну у всех свои проблемы, а люди, собирающие проекты сутками ИМХО хорошо и уютно устроились на большой зарплате...
E>Так что я им завидую
а если это люди, работа которых состоит только в том, чтобы проводить сборки?

P.S. а вот бы...
using <p3f.h>::P3f;

class Sample
{
P3f pos;
};
Re[8]: надуманные проблемы...
От: eremeer  
Дата: 27.09.07 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А в дебаге ты тоже полный ребилд всё время запускаешь?

Вот тебе смешно, а я сегодня... Сидел, дебажил... а отладчик опять сломался — перепрыгивает через три строчки, будто он в релизе, значения переменных левые показывает (но при этом все правильно работает). Думаю: неужели опять перекомпилять?! Закрыл лицо руками и заплакал. А тут еще тимлидер подошел и грит: еще раз заплачешь — уволю. Так и сказал.

Я писал там выше, что периодически приходится полный ребилд делать из-за проблем с дебаггером. Представляешь, да? Преисполненный торжества от предположения что сел багу на хвост, потираю руки, дрожу от нетерпения, азарт и все такое. А тут бац — жди когда ребилд закончится.
Re[6]: Ссылки + forward declaration
От: eremeer  
Дата: 27.09.07 17:11
Оценка:
Здравствуйте, AstroMan, Вы писали:

AM>Ну здесь уже приведения несвязанных типов. В моем коде все было легально, по крайней мере.

AM>Как я понял проблему, исходный тип P3f из сторонней библиотеки? Если так, то вдвойне плохо.
AM>Нормального решения не знаю. Для сторонних библиотек помогают precompiled headers. Если не менять
AM>заголовки подключаемые в precompiled и не использовать automatic precompiled, то VS у меня не глючит. Решения, базирующиеся на шаблонах, боюсь только замедлит компиляцию.
Угу, все так. Наверное, придется делать раздельную компиляцию — для релиза полное включение (все равно он медленней дебага компилируется и вопросы скорости там острее) а для дебага какое-нибудь извращение.
Re[9]: Но плакать не надо :)
От: Erop Россия  
Дата: 27.09.07 18:37
Оценка:
Здравствуйте, eremeer, Вы писали:

E>...еще раз заплачешь — уволю. Так и сказал.

Не тем ты чем-то занимаешься, похоже

E>Я писал там выше, что периодически приходится полный ребилд делать из-за проблем с дебаггером. Представляешь, да? Преисполненный торжества от предположения что сел багу на хвост, потираю руки, дрожу от нетерпения, азарт и все такое. А тут бац — жди когда ребилд закончится.


Ну включи библиотеку в pch, она же не меняется?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Ссылки + forward declaration
От: Erop Россия  
Дата: 27.09.07 18:40
Оценка:
Здравствуйте, eremeer, Вы писали:

E>>Выход 2 struct StructFromLib;

E>>Ну и в своём классе хранишь просто поле StructFromLibAccessor.
E>ну т.е. нет у меня выхода кроме как писать обертки или в виде функций или в виде классов. Не сочти за привереду, но хотелось редких телодвижений

а разве много телодвиженний?
Можно сделать шаблонную обёртку какую-нибудь кстати, только я бы не стал.
Писать-то в PIMPL'е надо только аксессоры к тем аттрибутам, которые в коде понадобились...

E>>Ну у всех свои проблемы, а люди, собирающие проекты сутками ИМХО хорошо и уютно устроились на большой зарплате...

E>>Так что я им завидую
E>а если это люди, работа которых состоит только в том, чтобы проводить сборки?
Да какая разница? лишь бы зряплата большая Делать-то пока компилячится ничего не надо

E>using <p3f.h>::P3f;

PCH и все дела

Я вот так и не понял, тебе внутренности P3f нужны?, или ты с ним, как с токеном работаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.