преобразование строки в бинарное число
От: mery  
Дата: 20.09.07 08:02
Оценка:
Добрый день!
Помогите решить следующий вопрос:
у меня есть строка вида 101 — это двоичное чилос, ему сооответствует в десятичном формате значение 5.
При преробразовании строки в число с помощью scanf() я получаю десятичное чило 101.
А я хочу преобразовать эту строку в бинарное число, т.е получить значение 5.
Поскажите, пожалуйста, есть ли функция в С, которая это делает.
Я могу эту строку перевести в число 5 следующим образом: порязрядно считать символы строки и согласно двоичной арифметики получить число 5, но это же не спрортивно .
Re: преобразование строки в бинарное число
От: Smal Россия  
Дата: 20.09.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, mery, Вы писали:

M>Добрый день!

M>Помогите решить следующий вопрос:
M> у меня есть строка вида 101 — это двоичное чилос, ему сооответствует в десятичном формате значение 5.
M>При преробразовании строки в число с помощью scanf() я получаю десятичное чило 101.
M>А я хочу преобразовать эту строку в бинарное число, т.е получить значение 5.
M>Поскажите, пожалуйста, есть ли функция в С, которая это делает.
M>Я могу эту строку перевести в число 5 следующим образом: порязрядно считать символы строки и согласно двоичной арифметики получить число 5, но это же не спрортивно .
strtol("101", NULL, 2);
С уважением, Александр
Re: преобразование строки в бинарное число
От: alzt  
Дата: 20.09.07 08:32
Оценка:
Здравствуйте, mery, Вы писали:

atol
Re[2]: преобразование строки в бинарное число
От: mery  
Дата: 21.09.07 06:51
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, mery, Вы писали:


A>atol

Работает!
Огромное спасибо.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.