Re[9]: С чем именно я не согласен
От: Left2 Украина  
Дата: 20.09.07 12:38
Оценка:
E>1) А зачем знать что MyTasks -- это set?
К примеру, чтобы понимать что доступ по оператору [] идёт за логарифмическое время.

E>2) А по использованию не видно?

ИМХО в большОм количестве случаев — нет. К примеру — то же самое присваивание выглядит одинаково что для указателей, что для смартпоинтеров что для массивов. Да и контейнеры STL (или им подобные) далеко не всегда можно отличить друг от друга по небольшому куску кода.

E>Имхо лучше вместо Foo и Bar выбрать понятные имена. И разу станет ясно долго это копируется или не очень

Во-1, одно другому не мешает Префиксы совсем не отрицают понятные имена, а только дополняют их. Кстати, понятное имя всё равно будет содержать слово Array — только не в начале а, возможно, в конце или в середине. Ну а во-2 — всегда выбирать понятные имена это из области идеального кода написанного идеальным программистом — к этому безусловно стоит стремиться, но вот получается пока что далеко не всегда.

E>Ещё, кстати, интересно узнать как ты нотируешь параметры шаблона

E>Ну, там, например, есть у тебя шаблон Array с параметром TElement. Вот ты переменной типа TElement какой префикс даёшь?
x, если совсем неизвестен. Или с конкретным префиксом если шаблон можно инстанцировать только чем-то определённым (контейнером, смартпоинтером и т.п.)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[10]: operator[]
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 20.09.07 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
E>>1) А зачем знать что MyTasks -- это set?
L>К примеру, чтобы понимать что доступ по оператору [] идёт за логарифмическое время.
std::set не имеет operator[], он есть у std::map.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[11]: operator[]
От: Left2 Украина  
Дата: 20.09.07 21:02
Оценка:
E>>>1) А зачем знать что MyTasks -- это set?
L>>К примеру, чтобы понимать что доступ по оператору [] идёт за логарифмическое время.
ПС>std::set не имеет operator[], он есть у std::map.

Всё верно, но не суть — идея, я думаю, ясна
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.