Странная ошибка в VS 6.0
От: Moxie  
Дата: 09.09.07 15:15
Оценка:
Кто-нибудь может мне объяснить, почему при написании этих строчек компилятор VS 6.0 ругается 8( Что в них такого плохого????

typedef enum ECellTextAlign {    
  DT_TOP              = 0,
  DT_LEFT             = 0
} ECellTextAlign;

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nShowCmd) {
  return 0;
};


Вот такую фигню кричит (((

Compiling...
main.cpp
D:\{Garbage}\...\main.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'WinMain'
D:\{Garbage}\...\main.cpp(15) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

wtlgrid.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
Re: Странная ошибка в VS 6.0
От: Erop Россия  
Дата: 09.09.07 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Moxie, Вы писали:

M>
M>typedef enum ECellTextAlign {    
M>  DT_TOP              = 0,
M>  DT_LEFT             = 0
M>} ECellTextAlign;

M>int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nShowCmd) {
M>  return 0;
M>};
M>


А разве в С++ так можно?
По идеетак можно только со структурами...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Странная ошибка в VS 6.0
От: Аноним  
Дата: 09.09.07 15:45
Оценка:
typedef enum ECellTextAlign {
DT_TOP1 = 0,
DT_LEFT1 = 0
} ECellTextAlign;

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nShowCmd) {
return 0;
};

попробуй так=)

ps. хинт winuser.h
Re[2]: Странная ошибка в VS 6.0
От: Moxie  
Дата: 09.09.07 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А разве в С++ так можно?
E>По идеетак можно только со структурами...

Можно что??? Объявить enum чтоли??? Просто не понимаю почему Visual Studio 6.0 ругается на простое объявление
Re[2]: Странная ошибка в VS 6.0
От: Moxie  
Дата: 09.09.07 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>попробуй так=)

Да сработало, но в чем проблема-то была???
Re[3]: Странная ошибка в VS 6.0
От: AstroMan  
Дата: 09.09.07 18:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Moxie, Вы писали:

M>Да сработало, но в чем проблема-то была???


Загажено видовыми макрухами все... см. DrawText()
НЕ надо пользоваться для имен всеми заглавными буквами — это соглашение для макросов! К сожалению, и это не всегда помогает, например Sleep.

Я, обычно, такие енумы называю: dtLeft, dtTop или dt_Left, dt_Top.
Re[4]: Странная ошибка в VS 6.0
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 09.09.07 21:43
Оценка: +2
Здравствуйте, AstroMan, Вы писали:

AM>Загажено видовыми макрухами все... см. DrawText()

AM>НЕ надо пользоваться для имен всеми заглавными буквами — это соглашение для макросов! К сожалению, и это не всегда помогает, например Sleep.

Обычно еще и для констант.

Заголовки WinAPI вообще сильно издеваются над разработчиком. Например, если в программе встречаются два прямоугольника, как их назвать? Правильно, только возникает одна маленькая проблема — #define rct1 0x0438.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.