ввод данных с помощью wcin
От: avsokolov  
Дата: 09.09.07 06:38
Оценка:
1. у меня следующий код:

cout<<"You entered 'f'"<<endl
<<"Enter the folder path:"<<endl;
wchar_t dir[MAX_PATH];
// wcin.get(dir, MAX_PATH);
wcin>>dir;

почему на этапе wcin.get у меня не работает ввод, точнее при отладке, я сразу при нажатии f10 перехожу на следующую строку, при работе с cin.get такого нет.

у wcin>>dir главный недостаток в том, что после пробельных символов, то остается за буфером обмена

2. отрывок:

cout<<"Enter 't' if you want to get current system time\n"
<<"'f' — get list of folder"<<endl
<<"'d' — to disconnect"<<endl;
cin>>comm;

так вот, если клиент вводит какую нибудь аброкодабру: fdsjkltdjdls
то последовательно на автормате эти символы отдают команды, тут явно описка, как мне очищать буфер от всех лишних символов.

я встречал функцию cin.ignore(10, '\n');
думал она мне поможет, но это не то.. совсем не то
Re: ввод данных с помощью wcin
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.09.07 12:17
Оценка:
std::getline?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.