Компиляция на МС++ выдает ошибку:
От: avsokolov  
Дата: 29.08.07 21:56
Оценка:
fatal error LNK1120: 2 unresolved externals

Нашел:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;815650

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore/html/_core_.2f.LIBPATH.asp

Но не совсем понял ответ.

Компиляция программы с использованием Windows socket и стандартного С++.

главная ошибка:
error LNK2019: unresolved external symbol _imp_WSAStartup@8 referenced in function _wmail

плиииз хелп!
Re: Компиляция на МС++ выдает ошибку:
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 29.08.07 23:11
Оценка:
Здравствуйте, avsokolov, Вы писали:

A>error LNK2019: unresolved external symbol _imp_WSAStartup@8 referenced in function _wmail


ws2_32 подключаешь?


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[2]: Компиляция на МС++ выдает ошибку:
От: avsokolov  
Дата: 30.08.07 00:12
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>ws2_32 подключаешь?


Я не совсем опытный. Это же dll, явно никакие dll я не загружаю. Из включаемых файлов использую следующее:

Winsock2.h
Windows.h
iostream
iomanip
conio.h
Re[3]: Компиляция на МС++ выдает ошибку:
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 30.08.07 00:27
Оценка:
Здравствуйте, avsokolov, Вы писали:

A>Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>>ws2_32 подключаешь?


A>Я не совсем опытный. Это же dll, явно никакие dll я не загружаю. Из включаемых файлов использую следующее:


Ясно. Что бы использовать ws2_32.dll, тебе надо прилинковать статическую библиотеку-переходник ws2_32.lib.
Зайди в свойства проекта, далее Linker, далее Input. В поле "Additional Dependencies" введи "ws2_32.lib".


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[4]: Компиляция на МС++ выдает ошибку:
От: avsokolov  
Дата: 30.08.07 00:33
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Ясно. Что бы использовать ws2_32.dll, тебе надо прилинковать статическую библиотеку-переходник ws2_32.lib.

R>Зайди в свойства проекта, далее Linker, далее Input. В поле "Additional Dependencies" введи "ws2_32.lib".

perfect!
заработало.

Еще только один вопрос, пример в MSDN с программированием сокетов, описываются шаги, плюс включаемые файлы, но нигде нет ни слова об ws2_32.lib. Т.е. у меня даже не редактируемый мною пример из MSDN не компилировался. Не подскажешь, где можно найти информацию под подключаемым библиотекам?
Re[5]: Компиляция на МС++ выдает ошибку:
От: dip_2000 Россия  
Дата: 30.08.07 04:38
Оценка:
A>Еще только один вопрос, пример в MSDN с программированием сокетов, описываются шаги, плюс включаемые файлы, но нигде нет ни слова об ws2_32.lib. Т.е. у меня даже не редактируемый мною пример из MSDN не компилировался. Не подскажешь, где можно найти информацию под подключаемым библиотекам?

В локальном MSDN : информация по WSASturtup()
Library Link to Ws2_32.lib.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.