преобразовать hex строку в int.
От: Аноним  
Дата: 27.08.07 16:04
Оценка:
Здраствуйте.

Как можно преобразовать строку состощую из шестнадцатеричных символов в int?

заранее спасибо.
Re: преобразовать hex строку в int.
От: ncode  
Дата: 27.08.07 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здраствуйте.


А>Как можно преобразовать строку состощую из шестнадцатеричных символов в int?


А>заранее спасибо.


strtol() ?
Re[2]: преобразовать hex строку в int.
От: Аноним  
Дата: 28.08.07 03:15
Оценка:
ага, то что нужно.

А как обратно можно преобразовать?.
Re[2]: преобразовать hex строку в int.
От: Аноним  
Дата: 28.08.07 03:22
Оценка:
а зачем функция strtol() принмает во втором аргументе указатель на указатель?
Re: преобразовать hex строку в int.
От: Аноним  
Дата: 28.08.07 06:08
Оценка:
а это функция не потокобезопасна?
Re[3]: преобразовать hex строку в int.
От: Аноним  
Дата: 28.08.07 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>а зачем функция strtol() принмает во втором аргументе указатель на указатель?


long strtol(
const char *nptr,
char **endptr, // If endptr is not NULL, a pointer to the character that stopped the scan is stored at the location pointed to by endptr.
int base
);

MSDN©
Re[2]: преобразовать hex строку в int.
От: ncode  
Дата: 28.08.07 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а это функция не потокобезопасна?


Если в VisualC, то смотря какую версию msvcr*.dll использовать (смотри опцию компайлера /MT).
Re[3]: преобразовать hex строку в int.
От: Аноним  
Дата: 28.08.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

А если linux?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.