Re: Инициализация полей класса
От: dip_2000 Россия  
Дата: 21.08.07 09:15
Оценка:
class Foo
{

}

class Bar
{
private:
  vector<Foo> foo;
}

Bar *bar = new Bar();

OV>Вопрос. Нужно ли в конструкторе/деструкторе класса Bar какие то дополнительные манипуляции с классом Foo? На данный момент даже скомпилировать не могу свой код — там ещё на недельку-другую переделывать.
Зависит от того, что вы хотите
По тому, что у вас написано — будет создан пустой вектор с количеством элементов равным 0.
При уничтожении объекта Bar пямять занимаемая вектором будет особождена автоматически(разумеется если у вас там храняться указатели — память на которую они ссылаются будет потеряна).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.