Открыть линк в дефольтном браузере
От: Andrey A. Ugolnik Беларусь http://www.ugolnik.info
Дата: 20.08.07 16:34
Оценка:
Прывит!

Может кто подскажет готовый кусочек кода или библиотеку, которая позволяет открыть из программы URL в браузере по умолчанию?
Как это сделать в Windows мне известно. Осталось выяснить про Linux (в случае KDE это тоже просто) и, главное, в Mac OS X.

Буду очень признателен за любые идеи.
--
Regards, _Andrey_
http://www.ugolnik.info
Re: Открыть линк в дефольтном браузере
От: Andrey A. Ugolnik Беларусь http://www.ugolnik.info
Дата: 20.08.07 17:07
Оценка: 2 (2)
Отвечаю сам себе — в Mac OS X можно воспользоваться тем же способом, что и в Linux:

system("open -a Firefox http://www.example.com");

system("open http://www.example.com");

В первом случае будет запущен специфический браузер, во втором дефольтный.
--
Regards, _Andrey_
http://www.ugolnik.info
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.