Где в VC найти ПИ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.05.03 09:37
Оценка:
Всех с праздником!

Не могу в инклудах VC найти константы математики.
В Borlande — в math.h все есть.
А где в VC
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: atan2(0.0,-1.0)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.05.03 09:41
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Не могу в инклудах VC найти константы математики.
LVV>В Borlande — в math.h все есть. А где в VC

Я пользуюсь static double pi = atan2(0.0,-1.0);
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Где в VC найти ПИ?
От: Kuzma K. Украина  
Дата: 08.05.03 11:43
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Всех с праздником!


LVV>Не могу в инклудах VC найти константы математики.

LVV>В Borlande — в math.h все есть.
LVV>А где в VC

делаю так:

const double Pi = 3.1415926535897932384626433832795;

но тоже болею за Borland
мгновенность операции компенсируется бесконечностью цикла
Re: Где в VC найти ПИ?
От: Toughpheeckouse Россия  
Дата: 08.05.03 12:36
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Всех с праздником!


LVV>Не могу в инклудах VC найти константы математики.

LVV>В Borlande — в math.h все есть.
LVV>А где в VC

M_PI
Думайте сами, решайте сами...
Re: Где в VC найти ПИ?
От: shal2002  
Дата: 08.05.03 16:12
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Всех с праздником!


LVV>Не могу в инклудах VC найти константы математики.

LVV>В Borlande — в math.h все есть.
LVV>А где в VC

#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
M_PI
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re: Где в VC найти ПИ? - ответ всем
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.05.03 10:17
Оценка:
Большое спасибо всем за помощь!
И всех с праздником!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Где в VC найти ПИ? - ответ всем
От: Аноним  
Дата: 12.05.03 11:49
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Большое спасибо всем за помощь!


а я делаю так:

inline double PI()
{
__asm fldpi
}

Благодаря этому ПИ загружается прямо в регистр FPP с 80-битной точностью, а все вышеописаные примеры грузят 64-битное значение ПИ. Правда, VC 6.0 транслирует это только при определенном сочетании флагов оптимизации (не помню при каком), но VC 7 и интеловский компилятор работают нормально.

Кстати, не знает ли кто, почему MS не поддерживает 80-битные типы с плавающей точкой? Ведь в FPP все для этого есть.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.