ofstream - не работает!?
От: Дарней Россия  
Дата: 29.04.03 08:46
Оценка:
std::ofstream m_File;
.......
m_File.open(FileName.c_str(), ios_base::app);
.......
    m_File << msg.c_str() << std::endl;
    m_File.flush();


is_open() возвращает true, физически файл создается. Но в файл ничего не пишется, хотя строка не пустая. Длина файла остается 0.
GetLastError() возвращает S_OK.
Что это может значить?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re: ofstream - не работает!?
От: Аноним  
Дата: 29.04.03 08:59
Оценка:
У меня все в порядке. А если без flush? А зачем file<<str.c_str(), если можно просто строку писать?
Re: ofstream - не работает!?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 29.04.03 09:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>
Д>std::ofstream m_File;
Д>.......
Д>m_File.open(FileName.c_str(), ios_base::app);
Д>.......
Д>    m_File << msg.c_str() << std::endl;
Д>    m_File.flush();
      m_File.close(); // ?
Д>
Re[2]: ofstream - не работает!?
От: Аноним  
Дата: 29.04.03 09:14
Оценка:
      m_File.close(); // ?

Вообще-то у m_File есть деструктор, который сам это сделает, правда, если другой файл еще открыть...
Re[2]: ofstream - не работает!?
От: Дарней Россия  
Дата: 29.04.03 10:43
Оценка:
OE> m_File.close(); // ?

это не обзательно, AFAIK. Деструктор пусть не бездельничает
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: ofstream - не работает!?
От: Дарней Россия  
Дата: 29.04.03 10:46
Оценка:
А>У меня все в порядке. А если без flush? А зачем file<<str.c_str(), если можно просто строку писать?

А у меня не все в порядке. Если без flush — все равно ничего не пишет, и неудивительно. c_str() тоже можно убрать, но это уже детали.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re: ofstream - не работает!?
От: Bell Россия  
Дата: 29.04.03 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Попробуй так:

Д>
Д>std::ofstream m_File;
Д>.......
Д>m_File.open(FileName.c_str(), std::ios_base::app);
Д>.......
Д>    m_File << msg.c_str() << std::endl;
Д>    m_File.flush();

Д>
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re: ofstream - не работает!?
От: Дарней Россия  
Дата: 30.04.03 02:29
Оценка:
мда.... просто перед m_File.open в другом месте была попытка записать в неоткрытый еще файл
в результате open проходит нормально и файл создается, но любая попытка писать в него проваливается. Странноватое поведение ... Хотя сам тоже хорош
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.