Здравствуйте уважаемые коллеги. Проблема заключается в следующем: нужно создать несколько файлов (бинарных) и присвоить каждому файлу расширение в виде номера. Т.е. File.001, File.002 и т.д. Всё это "тварится" на Visual C++ 2005 .net Express Edition Пытаюсь это сделать так:
В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число?
Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>Здравствуйте уважаемые коллеги. Проблема заключается в следующем: нужно создать несколько файлов (бинарных) и присвоить каждому файлу расширение в виде номера. Т.е. File.001, File.002 и т.д. Всё это "тварится" на Visual C++ 2005 .net Express Edition Пытаюсь это сделать так:
WA>FILE *a=fopen((char)"D:\\File."+(char*)"123","w+b");
WA>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число?
А что ты делаешь тут со строками?
(char)"D:\\File."+(char*)"123"
Что ты хотел этим сказать?
WA>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число?
А вы хоть одну книгу по С++ прочли, "коллега"?!
WA>Здравствуйте уважаемые коллеги. Проблема заключается в следующем: нужно создать несколько файлов (бинарных) и присвоить каждому файлу расширение в виде номера. Т.е. File.001, File.002 и т.д. Всё это "тварится" на Visual C++ 2005 .net Express Edition Пытаюсь это сделать так:
#include <string>
std::string name("D:\\File.");
name +="123";
FILE *a=fopen(name.c_str(),"w+b");
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число? А>А вы хоть одну книгу по С++ прочли, "коллега"?!
Ненадо пожалуйста издеваться! Я сетевой программист. Книг по C++ прочёл много, и такой бурды как Visual C++ 2005 Express ещё не видел! А тут у друга курсовая или что-то типа того...
WA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число? А>>А вы хоть одну книгу по С++ прочли, "коллега"?!
WA>Ненадо пожалуйста издеваться! Я сетевой программист. Книг по C++ прочёл много, и такой бурды как Visual C++ 2005 Express ещё не видел! А тут у друга курсовая или что-то типа того...
А в сетевом программировании можно делать так
WA>FILE *a=fopen((char)"D:\\File."+(char*)"123","w+b");
Приведение в первом случае к char, а во-втором к char* — это умышленно?
Скорее всего в обоих хотели к char*, хотя утверждать не могу.
Только работать это не будет, char* — это указатель, его не надо складывать, нужно сложить строки, а точнее сделать concat, т.е. соеденить их.
Тут посоветовали уже со string-ом.
Если Си — тогда функции strcat или в саму строку пишите, вроде:
Здравствуйте, vasmann, Вы писали:
V>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>>>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число? А>>>А вы хоть одну книгу по С++ прочли, "коллега"?!
WA>>Ненадо пожалуйста издеваться! Я сетевой программист. Книг по C++ прочёл много, и такой бурды как Visual C++ 2005 Express ещё не видел! А тут у друга курсовая или что-то типа того... V>А в сетевом программировании можно делать так V>
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Здравствуйте, vasmann, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>>>>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число? А>>>>А вы хоть одну книгу по С++ прочли, "коллега"?!
WA>>>Ненадо пожалуйста издеваться! Я сетевой программист. Книг по C++ прочёл много, и такой бурды как Visual C++ 2005 Express ещё не видел! А тут у друга курсовая или что-то типа того... V>>А в сетевом программировании можно делать так V>>
WA>>>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число? А>>А вы хоть одну книгу по С++ прочли, "коллега"?!
WA>Ненадо пожалуйста издеваться! Я сетевой программист. Книг по C++ прочёл много, и такой бурды как Visual C++ 2005 Express ещё не видел! А тут у друга курсовая или что-то типа того...
Значит заработались. Неделя заканчивается и день тоже.
Интересует вопрос — а в какой бурде подобное скомпилируется?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
WA>>Ненадо пожалуйста издеваться! Я сетевой программист. Книг по C++ прочёл много, и такой бурды как Visual C++ 2005 Express ещё не видел! А тут у друга курсовая или что-то типа того...
A>Значит заработались. Неделя заканчивается и день тоже. A>Интересует вопрос — а в какой бурде подобное скомпилируется?
Тоже ошибся. Не скомпилируется, естественно, а будет правильно работать.
То, есть, существует ли среда, известная Вам,где это всё работает?
V>>>>? S>>>Можно. Но что ты хочешь получить? S>>Точнее ты получишь не то, что ожидаешь.
WA>а это вообще не компилиться!
Да. Ты прав . Это я погорячился.
Оно и не должно компилиться, т.к. тут ты пытаешься сложить два указателя (!).
А это запрещено.
WA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
Кстати, быть сетевым программистом это ~= быть программистом на С.
(насколько я это понимаю, т.к. приходится использовать низкоуровневый интерфейс).
Т.е. нужно хотя бы С знать, а по Вашему коду этого не скажешь.
А какие книги по С++ Вы читали?
С уважением, Александр
Re[4]: Нумерация файлов
От:
Аноним
Дата:
15.06.07 17:39
Оценка:
S>Кстати, быть сетевым программистом это ~= быть программистом на С. S>А какие книги по С++ Вы читали?
Сетевые программисты книги не читают. В случае проблем они лезут в Сеть и задают там свои вопросы.
S>Здравствуйте, vasmann, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Здравствуйте, Wolf-alone, Вы писали:
WA>>>>>В таком виде — программа компилируется нормально. Но почему-то никакого нового файла на диске D: — не появляешься... Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как в конец имени файла добавить число? А>>>>А вы хоть одну книгу по С++ прочли, "коллега"?!
WA>>>Ненадо пожалуйста издеваться! Я сетевой программист. Книг по C++ прочёл много, и такой бурды как Visual C++ 2005 Express ещё не видел! А тут у друга курсовая или что-то типа того... V>>А в сетевом программировании можно делать так V>>
V>>? S>Можно. Но что ты хочешь получить?
Вообщето это бред то что я написал и знаю это. Это был риторический вопрос что ли. Я не понял как согласовывается "Я сетевой программист" с потоком сознания (компилирующегося) который написал топик стартер, и мой пост был в поддержку поста на который я ответил.