подскажите, пожалуйста, новичку как в С++ организовать невыровненный массив... фишка в том, что размеры его будут определяться в цикле... то есть я заранее не знаю, сколько выделить позиций скажем в пятой строке... заранее спасибо...
Здравствуйте, klairen, Вы писали:
K>подскажите, пожалуйста, новичку как в С++ организовать невыровненный массив... фишка в том, что размеры его будут определяться в цикле... то есть я заранее не знаю, сколько выделить позиций скажем в пятой строке... заранее спасибо...
std::vector< std::vector<тип_элементов> > не подойдет?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>в double ** нет ничего хорошего, так как это скорее стиль Си, а не Си++. Используй std::vector<std::vector<double> >vec;
прошу прощения — я просто не увидел в прошлый раз вашего совета — здесь инет ужасный, я не дождался обновления и отправил следом свой пост...
а std:: vector<double> просит указывать размер массива — то есть если объявлять такую структуру, то придется указывать размеры заранее... а мне нужно именно динамически определять размеры... или я неправ?
Здравствуйте, klairen, Вы писали:
K> а std:: vector<double> просит указывать размер массива — то есть если объявлять такую структуру, то придется указывать размеры заранее... а мне нужно именно динамически определять размеры... или я неправ?
Какой кашмар. Никогда так не пиши. K> а что будет работать быстрее, стабильнее? с чем работать проще? просто на будущее...
Скорость примерно одинаковая. Проще и стабильние однозначно мой вариант.
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн