Всем доброго времени суток)
Я к вам вот по какому поводу…у меня висит лаба по динамике и есть код задачи которая полностью аналогична моей из Лабы (только там про автобусы а у меня про книжки)…и вот проблема – я очень плохо понимаю тот код особенно в части указателей и работы с двусвязным списком, который как раз и является основой этой Лабы(…отсюда просьба – не могли бы вы мне объяснить этот код…
Здравствуйте, z1z, Вы писали:
z1z>Всем доброго времени суток) z1z>Я к вам вот по какому поводу…у меня висит лаба по динамике и есть код задачи которая полностью аналогична моей из Лабы (только там про автобусы а у меня про книжки)…и вот проблема – я очень плохо понимаю тот код особенно в части указателей и работы с двусвязным списком, который как раз и является основой этой Лабы(…отсюда просьба – не могли бы вы мне объяснить этот код…
Объясняю: код — в топку.
Во-первых, там односвязный список.
Во-вторых, такой инфернальный* стиль программирования (впрочем, характерный для лаб, писанных новичками под нечутким руководством препода и на дремучем турбоси++).
*) сиречь, адский
В-третьих, программа с ошибками.
— хвостовая рекурсия вместо итерации (сколько там под стек отводится? в модели tiny?)
void filled()
{
randomize(); // каждый раз!!! зачем?
// отжираем 80 байтов на стеке, плюс ещё 4 были на служебные нуждыchar opt[10];
struct bus X;
..... // диалог с пользователем, добавляем копию в список
memset(&X,0,sizeof(bus)); // а меж тем, эта переменная нам больше не нужна. Зачем чистить
filled(); // ну что, не жалко очередных 88 байтов?
}
— память от списка не освобождается
ну и ещё по мелочи...
Тебе нужен именно двусвязный список, или односвязный сгодится?
z1z>Всем доброго времени суток) z1z>Я к вам вот по какому поводу…у меня висит лаба по динамике и есть код задачи которая полностью аналогична моей из Лабы (только там про автобусы а у меня про книжки)…и вот проблема – я очень плохо понимаю тот код особенно в части указателей и работы с двусвязным списком, который как раз и является основой этой Лабы(…отсюда просьба – не могли бы вы мне объяснить этот код…
z1z>код задачи прилагаю:
z1z>
z1z>код задачи прилагаю:
Вы лучше саму задачу изложите.
А то поставить задачу по чужому коду трудно.
Раз задача аналогична, а не идентична, то скорее всего решение будет отличаться.
http://pegasus.rutgers.edu/~elflord/cpp/list_howto/
Только там на английском... Там есть реализация односвязного списка с рисунком.
Вместо T подставьте свою книжку и будем вам счастие..
(Код который вы привели, это на каком языке то ?)
z1z>код задачи прилагаю:
z1z>
задача которая решается в этом коде звучит так :
Составить программу, которая содержит динамическую информацию о наличии автобусов в автобусном парке.
Сведения о каждом автобусе содержат:
• номер автобуса;
• фамилию и инициалы водителя;
• номер маршрута;
• признак того, где находится автобус — на маршруте или в парке.
Программа должна обеспечивать:
• начальное формирование данных о всех автобусах в виде списка;
• при выезде каждого автобуса из парка вводится номер автобуса, и программа устанавливает зна-чение признака «автобус на маршруте»;
• при въезде каждого автобуса в парк вводится номер автобуса, и программа устанавливает значе-ние признака «автобус в парке»;
• по запросу выдаются сведения об автобусах, находящихся в парке, или об автобусах, находящих-ся на маршруте.
моя задача аналогична этой только про книги.....я прошу всех объяснить мне этот код и если это возможно исправить в нем ошибки, но свою задачу я хочу решить сама, предварительно полностью поняв решение этой...помогите пожалуйста с объяснением...)
Это форум разработчиков, а не желающих решать чужие лабы. Хотите разобраться — задавайте вопросы по источникам, которые помогут Вам изучить С++ и различные структуры данных.