Re[4]: int64 vs double на 32-битной платформе
От: Аноним  
Дата: 26.03.07 08:32
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Я что-то пропустил в мире ИТ? С каких это пор числа с плавающей точкой обрабатываются быстрее целочисленной арифметики?

GN>С тех пор, как 32х битные процессоры научились умножать и делить 64 битные целые.

спасибо за информацию. Никогда бы не подумал. Зашел на сайт Intel на котором приведены результаты тестов для 64-битной архитектуры. Действительно floating-point equation быстрее чем integer
Re[5]: int64 vs double на 32-битной платформе
От: gear nuke  
Дата: 26.03.07 10:26
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Зашел на сайт Intel на котором приведены результаты тестов для 64-битной архитектуры.

Я не имел ввиду 64 бита, там не всё так однозначно, например, A64 только делит медленнее (сложение и вычитание понятно что будет быстрее для целых). А вот 32х битным процам приходится выполнять далеко не одну инструкцию, что бы перемножить 64 бита, в отличае от FPU.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[6]: int64 vs double на 32-битной платформе
От: Programador  
Дата: 26.03.07 12:04
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Зашел на сайт Intel на котором приведены результаты тестов для 64-битной архитектуры.

GN>Я не имел ввиду 64 бита, там не всё так однозначно, например, A64 только делит медленнее

Деление еще и остаток вычисляет, а потом забить могли на деление — транзисторы сэкономить в ущерб какому нибудь паралелизму
Re[7]: int64 vs double на 32-битной платформе
От: VEAPUK  
Дата: 26.03.07 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Programador, Вы писали:

P>Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Зашел на сайт Intel на котором приведены результаты тестов для 64-битной архитектуры.

GN>>Я не имел ввиду 64 бита, там не всё так однозначно, например, A64 только делит медленнее

P>Деление еще и остаток вычисляет, а потом забить могли на деление — транзисторы сэкономить в ущерб какому нибудь паралелизму
Разве не забито на деление в CPU? Т.е. всё деление (и целочисленное) в FPU?
Может и бред...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.