Литература по C++
От: Elder  
Дата: 23.01.02 17:03
Оценка:
А не подскажет ли уважаемая общественность хорошей литературы по ++. Имеется в виду не столько описание стандарта, сколько техника конструирования, всякие полезные приемы и т.д.
Re: Литература по C++
От: Micker  
Дата: 23.01.02 18:13
Оценка:
Здравствуйте Elder, Вы писали:

E>А не подскажет ли уважаемая общественность хорошей литературы по ++. Имеется в виду не столько описание стандарта, сколько техника конструирования, всякие полезные приемы и т.д.

Здесь не очень уважительно принято отвечать на такие вопросы.
Что-нибудь типа :"Для этого есть кнопка поиск!".

На самом деле создатели сайта предвидели такие стандартные вопросы и сделали специальный раздел Ресурсы-> Книги. Всё что там есть, это хорошие книги, как раз то что вы ищите.
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Re[2]: Литература по C++
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.01.02 18:34
Оценка:
Здравствуйте Micker, Вы писали:

M>Здесь не очень уважительно принято отвечать на такие вопросы.

M>Что-нибудь типа :"Для этого есть кнопка поиск!".

Я думаю, что из более чем 20.000 сообщений в БД не более 100 с таким содержанием, что состаляет 0.5%. Поэтому насчёт "принято" я не уверен.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Pobeda http://cosmozo.narod.ru/
Дата: 23.01.02 19:14
Оценка:

E>А не подскажет ли уважаемая общественность хорошей литературы по ++. Имеется в виду не столько описание стандарта, сколько техника конструирования, всякие полезные приемы и т.д.

http://shop.piter.com/display.phtml?library=yes&web_ok=all&=&startn=20&portion=10&sorts=
Правда, сначала надо зарегестрироваться. Эти книги бесплатные.
дас ист нихьт фантастиш, дас ист руссиш Ванюшка
Re[2]: Литература по C++
От: Elder  
Дата: 23.01.02 20:35
Оценка:
Здравствуйте Micker, Вы писали:

E>>А не подскажет ли уважаемая общественность хорошей литературы по ++. Имеется в виду не столько описание стандарта, сколько техника конструирования, всякие полезные приемы и т.д.

M>Здесь не очень уважительно принято отвечать на такие вопросы.

M>Что-нибудь типа :"Для этого есть кнопка поиск!".

Во-первых, по кнопке поиск найти что-либо полезное сложно. Поскольку, во-вторых, трудно понять, не прочитав, насколько хороша та или иная книга (а покупать кота в мешке не очень приятно).

M>На самом деле создатели сайта предвидели такие стандартные вопросы и сделали специальный раздел Ресурсы-M> Книги. Всё что там есть, это хорошие книги, как раз то что вы ищите.

Хм.. Слона-то я и не приметил. Действительно, ссылки хороши (я, вообще-то, ожидал, что там будет куча мусора со ссылками на домашние страницы Во всяком случае, спасибо за совет.
От: TepMuHyc  
Дата: 23.01.02 20:43
Оценка:

E>А не подскажет ли уважаемая общественность хорошей литературы по ++.

E>Имеется в виду не столько описание стандарта, сколько техника конструирования, всякие полезные приемы и т.д.

Эти книги НАДО иметь вне зависимости от того что ты о них думаешь.
— Естественно "Язык программирования C++" Страуструпа.
— ISO/IEC 14882 — Стандарт языка C++.
Этой вещи в печатно виде нету, а жаль. Есть только в файлах. Ссылки
не помню, но она пробегала в этом форуме. Тоже НАДО иметь.

То что ты просил — всякие трики и методики а также инструкции хождения по граблям
— Scott Meyers. "Еффективный С++", "Наиболее эффективный C++" (2 книги).
— Джеф Элджер "Библиотека программиста С++".
— Herb Sutter "С++ Guru of the week" это не книга, а веб сайт. Находится по адресу http://www.gotw.ca/gotw/

ЗЫ. Лично мне больше нравятся книги Мейерса, хотя на вкус и цвет...
ЗЗЫ. Мейерс недавно еще выпустил книгу "Эффективный STL". Но на русском ее еще нету.Появится — обязательно
куплю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.