Прошу прощения, промахнулся кнопкой
R>Для начала правильно задавайте вопросы,
Код должен работать и быть легким в сопровождении в первую очередь, что такое "некрасивый" лично я без понятия.
-Код может быть трудным для чтения и понимания. Тут вы врядли сомжете возразить — читается он на ура
-Некоторые приемы могут быть obfuscating. Да в некотором роде
float a,b;
float a;b; // конечно человеку это сложно заметить но любой пристойный компилятор выдаст варнинг - аргумент слабыйfloat *a,b; // можно возразить что указатель относиться к типу а не к экземпляру - ИМХО неплохой аргумент, ошибки тут маловероятны, ptr и value копилятор не перепутаетfloat **a,*b; // ага - вот это уже лучше - a++, b++ будут работать - весомое возражение если вы часто пользуетесь адресной арифметикой. Но в том то и дело что умные люди перешли на контейнеры.
для интереса я его прогнал через parasoft C++ test — он мне ничего путного не возразил.
Здравствуйте, Micker, Вы писали:
КР>>Если твой коллега нарушает coding style то бороться следует M>А если речь идет как раз о его создании и хочется что бы выбор того или иного стиля был максимльно аргументирован?
Знаешь, я тоже раньше хотел, что бы код других сотрудников в проекте по стилю напоминал мой, но затем прочел у Саттера в рекомендациях по стилю такой совет — "Не мелочитесь" в отношение того, как и что регламентировать в отношение стиля.
Здравствуйте, Fdooch, Вы писали:
F>Такой стиль объявления дает меньше измененных строчек в diff и source control программах.
ничего он не дает, это миф.
В смысле, он выигрывает при добавлении в конец, а при вставке в начало у тебя будут две измененных строчки.
Обратная (традиционная) запись дает обратный эффект: две строчки при добавлении в конец, одна при вставке в середину и в начало.
Поскольку в реальной жизни люди стараются добавлять не в конец, а к ближайшей по смыслу строчке, она с огромной вероятностью окажется в середине (а вот если люди всегда добавляют только в конец, а не по смыслу, то тут как раз с большой вероятностью ты получишь конфликт при одновременном коммите).
например, в енумах с автоматической нумерацией вариантов я всегда вставляю в конце пункт типа last (для проверки корректности конверсии из целого в енум и просто для итерации по значениям енума) — так у тебя, куда не добавляй, при традиционной записи с запятой в конце всегда будет только одна добавленная строчка.