Re[17]: Спасибо за пример.
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 26.11.06 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>>Поправка: не у Саттера а у Майерса (Наиболее эффективное использование C++). Там как раз раскрывается тема коллизии динамических объектов в компьютерных играх. На сколько мне не изменяет память, Александресску ссылался в своих мульти методах на Майерса и от себя добавлю, что А привел более удачное решение проблемы.

E>Типа для выбора обработчика столконовения?

E>Что будет, если пуля типа 8 попадает в монстра типа 13?

E>В принципе я соглачен, что там мультиметоды могут быть уместны.

E>Правда у меня в анологичной задаче (правда не из области игрушек ) было не совсем так.
E>Было так, что есть пара типовых реакций. И есть ещё штуки три нетиповых.
E>Соответсвенно хорошо получается с двойной диспечеризацией, что довольно похоже на мультиметоды, в принципе, но и с if'ами в таком раскладе всё выгляди т не особо плохо.

Двойная диспетчеризация — есть способ реализации мультиметодов. Так же как switch-on-type есть способ реализации динамического полиморфизма.
Если есть 2 или более типов и код, который необходимо выполнить, зависит от этих типов, то это мультиметод. По определению. А как их реализовывать — это уже другой вопрос. С помощью if'ов, двойной диспетчеризации, шаблонных наворотов, или с помощью поддержки в языке.

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.