Re[7]: Как преобразовать BYTE в FLOAT?
От: Аноним  
Дата: 19.03.03 14:58
Оценка:
" с точки зрения компилятора. Я считал, что приведение типов проосто сообщает компилятору, что данное присваивание корректно и вообще ничего не выполняет (случаи с переопределениями приведения типов а-ля CString рассматривать не будем), но значит, я жестоко ошибался.

Ты и впрямь жесточайше ошибался. Представь себе приведение указателя производного класса к базовому, причем к такому, который не первый в списке наследования.
Re[8]: Как преобразовать BYTE в FLOAT?
От: Артур Россия  
Дата: 19.03.03 15:01
Оценка:
V>Вопрос только в том, для какой. Существуют ли платформы, на которых флоаты должны распологаться по четным адресам? Потому, что если таких платформ никто назвать не может, то спор беспредметен.

Конечно есть. Например Hitachi H8S/2323
От: Дмитрий Наумов  
Дата: 19.03.03 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Вопрос только в том, для какой. Существуют ли платформы, на которых флоаты должны распологаться по четным адресам? Потому, что если таких платформ никто назвать не может, то спор беспредметен.

Если есть куча платформ на которых может выполнятся любая комбинация из:
char — 16 битовый
все что больше байта должно быть выровнено по четным адресам
плюс то что я назвал индейцами (я их так называю, но раз тебе нравится больше Свифтовский вариант то Big Endian & Little Endian — для меня Endian == оконечники не очевидно, хотя может это твой персональный перевод)

Итак, все перечисленые вещи существуют на той или иной платформе. Так как ты думаешь, вероятность того, что существует платформа, на которой float должен быть выровнен как то по особому больше нуля??? Мне кажется да.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
От: Павел Кузнецов  
Дата: 19.03.03 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V> Существуют ли платформы, на которых флоаты должны распологаться по четным адресам?

Конечно. Из распространненных, например, PowerPC.
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.