Re[5]: Зачем надо throw new CMyException
От: Borisman  
Дата: 12.03.03 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хотелось бы отметить, что у передачи объекта-исключения указателем есть и определенные преимущества (не умаляя недостатков ).

А>Например, при передаче значением выполнить что-то вроде InnerException в .Net (т. е. обернуть одно исключение другим, так что исходное исключение становится причиной исключения на более высоком уровне абстракции) можно, но становится некрасиво.

Когда я впервый прочитал и понял, зачем в .NET нужен InnerException, я задумался, как же я всю жизнь обходился ьез InnerEcxeption. Вообще всю эту микробучу на форуме я затеял потому, что сейчас пытаюсь придумать свою библиотеку исключений под С++ где была бы поддержка InnerException. Есть по сути два варианта:
1) Либо бросать указатели на динамически создаваемые исключения и иметь затем проблемы с их удалением (зато быстро работает).
2) Либо бросать копии исключений и обертывать их другими исключениями и иметь проблемы сос скоростью работы (зато никаких проблем с удалением исключений).

Лично мне второй вариант кажется предпочтительнее. Исключения на то и исключения, чтобы происходить сравнительно редко. Вообще обработка любого исключения — дело накладное и не особо тут выиграешь на кописровании классов.

Под влиянием общественности пришел в голову третий вариант — можно кидать объекты, ловить ссылки и вот эти ссылки(а не указатели) и оборачивать другими исключениями. Вот так надо и сделать, по-моему.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.