Как работает inline?
От: Аноним  
Дата: 18.05.06 09:49
Оценка:
Как работает inline? Раньше я думал что код функции просто подстваляеться в место вызова. Написал функцию:

inline void ErrorBox(const char *const Msg, const char *const Caption)
{
char szData[500];
wsprintf( (char *)szData, "FILE: %s\nLINE: %d\n\nTEXT ERROR: %s", __FILE__, __LINE__, Msg);
MessageBox( NULL, szData, Caption, MB_OK | MB_ICONERROR );
}

И выяснилось что неправильно думал. Константы __FILE__ и __LINE__ должны содержать файл и линию, где функция вызываеться.
Но где бы функция не вызывалась, в __FILE__ и __LINE__ всегда лежит название файла и линия, где описана функция.
Как работает inline?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.