Re[9]: Сопровождаемость
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 27.04.06 20:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>>1. Видел в проекте (благо не в моём) самопальный умный указатель — зрелище достаточно убогое. Часть состояния открытая. Не защищён от большинства неправильных использований. Не обеспечивает безопасноть относительно возникновения ошибок. И т.д.

E>Согласен, но мне кажется, что часть таких ошибок некритична, (скажем защита от плохого использования не всегда нужна),

Ну да, если работы уже мало. То что бы не уволили надо писать код с ошибками, что бы потом было что делать
Или как ты сам говорил, если цель программиста сорвать проект, то тоже, конечно можно не защищать от неправильного использования.

E>а часть происходит от общей низкой квалификации. Но в любом случае умный указатель -- это довольно древняя идея. И мне кажется, что она не идея А. Во всяком случае есть много реализаций умных указателей, которые вовсе не являются продвинутыми шаблонами.

Зато они не позволяют за 5 минут поменять какой-то аспект программы.
Ты спрашивал про опыт использования Loki — недавно воспользовался бонусом Loki — написав 10 строк кода и потратив 10 минут, изменил способ shedul'ирования всех синглтонов на разрешение. При этом написал именно то, что требовалось семантически — стратегию shedul'ирования на разрушение. При этом не было ни одной ошибки. При этом поменялось всё сразу и везде, без нудного поиска всех мест и вспоминания при запуске "ах, да ещё здесь забыл поменять".При этом не надо было затрагивать другие аспекты программы.

R>>2. Видел много примеров плохого дизайна, когда люди не разделял ортоганальные аспекты. А валили всё в одну большую кучу.

E>Плохого дизайна я видел часто много. Но вот именно от того, что они не применили Loki я что-то ещё не разу не пожалел

Именно применение Loki не обязательно.

R>>Сопровождение и развитие — это относится к проекту, а касательно кода? Т.е. какие требования к коду, что бы проект был сопровождаемым и развиваемым?

E>Это отдельная долгая тема. В целом можно рассматривать такое свойство кода, как сопровождаемость и возможность переиспользования.
E>Ну типа сколько в среднем занимает что-то сделать с кодом. Чем сумма меньше, тем сопровождаемость больше

Именно для этого и были придуманы шаблоны. Советую догонть время, а не считать до сих пор на счётах.

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.