Re[8]: Разговор об идеалах :)
От: Erop Россия  
Дата: 24.04.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

E>>Прекрасно!

E>>Расскажи как тебе помогают в твоих многочисленных бедах мультиметоды и for_each

E>>Главная проблема с шаблонами, ИМХО, такая, что часто при редактировании нетривильного шаблона очень трудно предсказать все последствия.

R>Одно из свойств advanced-templates в том, что "уж если вся эта бойда скомпилировалась, значит она работает так, как надо". Я в этом сам неоднократно убеждался на примере boost::bind.

Ну, в целом, ты совсем не ответил на мой вопрос

R>Ты фактически описываешь то, что ты хочешь получить декларативно. Да, иногда, вызывает проблемы объяснить компилятору, что же именно ты хочешь получить, что бы он понял. Но уже если объяснил, то это работает. Т.к. ты не описывал, как ты хочешь это получить. А ошибки бывают обычно именно в этом.

Ну в целом подход похвальный. Но есть две беды.
1) Очень уж неудобный язык описания моих желаний
2) Компилятору-то я может и объясню, но лучше бы объяснять тому, кто будет этот код поддерживать

Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.