Здравствуйте, remark, Вы писали:
E>>Ну вот примеров удачного использования исключений я видел много, а шаблонов -- мало. А вот идей Александреску -- ни одного случая
E>>На самом деле код без исключений не такой уж и плохой обычно.
R>Ну это пока проект не особо большой. А когда проект переступает определённую черту, то коды ошибок начинают постепенно всасывать, причём со временем всё больше. имхо.
В целом я абсолютно согласен, что есть некоторый объём сложности задачи, когда обработка ошибок при помощи продуманного использования исключений, и при условии внедрения некоторых других правил (полезных безотносительно получается проще и поддерживаемее, чем при помощи кодов возврата.
Ещё я согласен, что при помощи исключений
можно написать более надёжную и предсказуемую программу. Но при этом это надо суметь сделать. Тем не менее, хотя сами по себе исключения сложнее кодов возврата, порог этот низкий очень и в многих задачах обрабатывать ошибки при помощи исключений проще. И тогда их конечно же надо использовать.
Но, скажем, в такой программе:
int main( int, const char*[] )
{
chra c;
while( cin >> c )
cout << c;
return 0;
}
Исключения использовать, ИМХО, неправильно
R>Но согласись, что усключения гораздо более сложная вещь, чем коды возврата, что для их применения надо знать больше, что код становится не таким очевидным (особенно для людей, знакомых с исключениями поверхностно).
Я конечно согласен, что сложнее. Но про "людей, занкомых поверхностно" -- это немного мимо кассы. Конструкции из Loki не годятся даже для людей неповерхностно знакомых с шаблонами

Они просто слишком сложные.
R>Я совершенно согласен, что мультиметоды вещь достаточно редкая, поэтому к ним такое и отношение. Но А тут совершенно ни при чём. Он лишь предложил достаточно хорошую реализацию мультиметодов. Но в том, что это редкая вещь, он не виноват.
Крнечно не виноват! Это его заслуга, что он смог придумать столь редкую задачу и решение для неё. Просто вся эта штука очень далека от реальной жизни

А виноват чувак, который решает внедрить мультиметоды туда, где они не нужны. Потому что так "покруче" будет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском