Re[7]: Личная просьба
От: Константин Л.  
Дата: 17.04.06 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

E>>>Я согласен с тобой, что от std::vector стоит отказываться только в случае если есть что-то лучше. Так как хуже уже точно опускаться не стоит.

E>>>Но вот от списков типов и от Loki я бы отказался однозначно во всех известных мне проектах.
E>>>Хотя "бы" тут даже лишнее. Пока что я во всех отказался
КЛ>>Да я тоже их не использую, но это не значит что они сакс и нигде не пригодны. Если появится задача, при решении котрой они мне помогут, я буду их использовать.

E>Ну я же не говорю, что не надо использовать никогда, потому что некошерно. Я просто скромно прошу сообщить мне, если кому-то удастся применить это счастье во благо

E>Собственно у меня к тебе личная просьба. Если такой пример вдруг отыщется, то сообщи о нём нам всем. Ладно?

E>

E>Ещё есть такая тонкость, что я подозреваю что большинство участников обсуждения, не смотря на весь энтузиазм, не встречали задач, где всё это полезно
E>Хотя это не значит, что все они воздержались от использования.
E>Ну и уж тем более вряд ли встречал автор оригинального топика, который попросил объяснить как и зачем применить книжку А. Так как он не совсем понимает, что там написано, хотя это всё ему и нравится.
E>Так что я вполне гуманно разъясняю всю бессмысленность попыток применения А. на практике

Что ты зациклился на списках типов? Там еще куча полезных фич. Часть 1я глава 2я — Int2Type, Type2Type, TypeTraits и т.п.

Вот список глав из 2-ой части А.Александреску "Современное проектирование на с++. Обобщенное программирование и прикладные шаблоны проектирования."
1) Обощенные функторы (не использую, а ты? Применимость — хз, но думаю средняя)
2) Реализация шаблона Singleton (В какой-то степени, а ты? Применимость — почти каждый юзает в том или ином виде)
3) Интеллектуальные указатели (юзаю, а ты? то же, что и предыдущий)
4) Фабрики объектов (не изаю, нет необходимости. А ты? Применимость — имхо средняя)
5) Шаблон Abstract Factory (см. пред. пункт)
6) Шаблон Visitor (к своему сожалению юзаю в 1ом месте, а ты? Пременимость — пр. пункт)
7) Мультиметоды (не юзаю, а ты? Пр. — низкая(ИМХО))

Кроме практической ценности эта книга имеет очень большую теоретическую ценность.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.