Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Кстати, можно узнать про твоё отношение к исключениям. Ты их используешь в с++?
R>
Исключеня и использую, как и шаблоны и паттерны и много чего ещё. Но я прдерживаюсь парадигмы, что сложное средство нужно использовать только тогда, когда это неизбежно и необходимо. То есть стараюсь писать максимальноп росто.
А вот встречаемые мной в жизни последователи А. стремяться писать так сложно, как только возможно.
Ну а конкртено для исключений я придерживаюсь таких ограничений:
1) Использую для обработки ошибок, но при этом обработчики располагаю в строго регламентированных местах.
2) Использую для обработки запроса пользователя прервать длительную процедуру
3) Использую в некоторой хитрой алгоритмической конструкции. Общее описание давать долго. Дам пример.
Строим сложный объект, содержащий много частей, ссылающихся друг на друга. Объект строим в буфере. С самого начала задаём размер буфера, которого обычно хватает с небольшим запасом. Когда его не хватает -- бросаю исключение, которое ловится в функции создания объекта. Тогда буфер переаллокируется в полтора раза больше и процесс построения объекта повторяется с начала.
Отдельная тема -- что должно происходить с кодом при возникновении исключений. Могу рассказть и про это.
А ещё
я использую gotoАвтор: Erop
Дата: 15.04.06
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском